Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:25, 11 ноября 2015

Прокуратура не нашла нарушений в концессионном соглашении


Однако  принять котельные бизнесмен не может. 

котельные

Прокуратура завершила проверку по обращению  председателя комитета по ЖКХ Совета депутатов Нина Железняк.  Напомню, что Нина Александровна усомнилась в законности концессионного соглашения, заключённого 8 сентября между администрацией Бердска и ООО «Багира – М». Компания взяла в аренду на 25 лет котельные и тепловые сети муниципального Комбината бытовых услуг, пообещав реконструировать комплекс.

Бизнесменов ожидал неприятный «сюрприз». 22 сентября компанию уведомили, что три котельные КБУ («Новая», «Вега» и «Озерная») и один центральный тепловой пункт (ул. Ушакова, 2а) запрещено перерегистрировать. Соответствующее постановление вынесено судебными приставами в июне 2014 года. В результате концессионер до сих пор не может официально принять имущество. Хотя по условиям соглашения муниципалитет должен был передать комплекс в течение двух месяцев после подписания.

Нюанс в том, что арест на имущество никто не накладывал. Об этом сказала старший помощник прокурора Бердска Юлия Золотарёва.  Если бы это было сделано, то тогда власти нарушили бы закон, подписав документ. В сложившейся ситуации прокуратура не усмотрела нарушений и оснований для прокурорского реагирования.

«Багира – М», конечно же, может обратиться в суд и потребовать компенсации убытков, если они есть. Замглавы Сергей Носов  упоминал о том, что компания уже вложила 4 млн рублей. Парадокс ситуации в том, что обеспечительные меры наложены из-за огромных долгов КБУ перед газовиками. Власти Бердска неоднократно заверяли в том, что концессионер погасит долги. Однако станет ли предприниматель вкладывать средства, зная, не имея возможность официально принять котельные под большим вопросом.

На балансе КБУ – четыре котельных. Кроме «Веги», «Новой» и «Озёрной» числится локальная котельная больничного комплекса.

Справка

Ответ прокуратуры подготовлен на основании ч. 15 ст. 3 ФЗ «О концессионных соглашениях», ч. 2 ст. 1028 Гражданского кодекса РФ.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru