Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:57, 11 ноября 2015

Около 25200 больных ВИЧ-инфекцией и СПИДом живут в НСО


Сегодня бердские врачи побывали на конференции, посвященной эпидемиологической ситуации по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Новосибирской области в 2015 году.

Рисунок4

Встречу проводила заслуженный врач РФ, главный инфекционист министерства здравоохранения Новосибирской области, врач высшей квалификационной категории, главный врач «Центра по профилактике и борьбе со СПИД» заслуженный врач РФ, главный инфекционист министерства здравоохранения Новосибирской области, врач высшей квалификационной категории Наиля Черноусова.

Еще весной на онлайн-встрече, проведенный с жителями Новосибирской области, Наиля Черноусова подчеркнула, что в Новосибирской области ситуация со СПИДом сложилась очень катастрофическая. По НСО заболеваемость в три раза выше, чем по России. В среднем по России этот показатель — 53,2 на 100 тыс. населения. В Новосибирской области — 151,5 на 100 тыс. населения. В сибирском федеральном округе по заболеваемости мы занимаем третье место после Томской и Кемеровской областей. На сегодня в нашей области проживает около 25200 больных ВИЧ-инфекцией и СПИДом. Речь идет о тех, у кого это диагностировано. На учете в новосибирском Центре по профилактике и борьбе со СПИД состоит 18 тыс. ВИЧ-инфицированных. Если говорить о том, сколько новых случаев заболеваемости высчитывается, то, например, если в 2006 году за год было выявлено всего 372 человека, то в 2014 году выявлено 4105 ВИЧ-инфицированных.

На сегодняшний день ситуация мало изменилась, поэтому для медработников была проведена конференция на который были озвучены актуальные проблемы, даны соответствующие рекомендации.

— Заболеваемость ВИЧ-инфекцией и СПИДом растет, это факт, — подчеркнула начмед городской больницы Надежда Шахатова. – Отрадно, что показатели по Бердску не зашкаливают, как в других городах области. И все же медикам, СМИ нужно проводить постоянную разъяснительную беседу среди нашего населения для того, чтобы уберечь людей от опасной болезни.

 

Рисунок6

Рисунок7

Рисунок5

Рисунок3

Инфорграфика Центра по профилактике и борьбе со СПИД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru