Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
10:38, 12 ноября 2015

“Свидетель” отмечает четвертьвековой юбилей


20 ноября – добро пожаловать на День открытых дверей 

20-фото

В этом месяце у нашей газеты серьёзный юбилей: 22 ноября ей исполнится 25 лет. При рождении она была маленькой, худенькой и бледной: всего восемь газетных полос, полное отсутствие рекламы, чёрно-белая печать. Но голос у новорождённой был достаточно громок.

В самом деле, начав с нуля — не имея ни рубля первоначального капитала – «Свидетель» отважно бросился в бурное море рыночной экономики. И доплыл до 25-летия. Наверное, читатели ему попались хорошие. Добрые. Умные.

Нулевой номер новой газеты вышел под новый 1991 год. С января 91-го пошёл уже реальный отсчёт: № 1, № 2 …, № 100, № 500, № 1264 – сегодняшний выпуск “Свидетеля”.

К сожалению, не удалось сохранить тот пробный, декабрьский, выпуск «Свидетеля». Помню, в работе над ним принял участие доктор исторических наук СО РАН Владимир Ламин. Не как историк. Как писатель. Он рассказал о жизни маленькой земли Потогонии, чьи обитатели жили, любили, работали, учились перестраиваться, но ещё не полностью изжили робость перед Основоположником и Членами его кабинета. Когда те наезжали, патагонцы мели улицы, подстригали на газоне пырей. И дружно бежали к колокольне. «Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака, – скандировали потогонцы. – С колокольни Членам машем, разгоняя облака… Часто Члены-то к нам наезжали…»

Номер первый и последующие — у меня перед глазами. Пожелтевшие от времени, с минимумом фотографий и обилием информаций. В тогдашней редакции было целых три депутата горсовета, поэтому, конечно, на страницы в самом живом виде выплёскивались острейшие депутатские дебаты… Интервью Игоря Литаврина с тогдашним мэром Виктором Матвеевым «Как пережить зиму» – тоже в первом номере. «Не только продовольствие сегодня в дефиците, но и многие промышленные товары первой необходимости» – цитата из интервью. А вот мнение бердского коммуниста Артура Кашперова: «Горбачёв бессилен, Ельцин тоже, законы не работают, мафия процветает»… Н-да, всё-таки за 25 лет многое изменилось. Но не всё.

… За четверть века у «Свидетеля» появилось много друзей. Кое-кто из них наверняка удивится: «Как? Уже 25, а вы всё ещё живы?!». И, конечно, искренне за нас порадуется.

А мы полны решимости продолжать удивлять и радовать своих читателей.  И очень, очень будем рады видеть всех, кто хочет нас поздравить, в День открытых дверей 20 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru