Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:02, 12 ноября 2015

Подробности кровавой ссоры в общежитии Бердска прозвучат на суде 1 декабря


Пока подсудимый Валентин Ручимский лишь обвиняет журналистов во лжи. 

Ручимский

— Вы (от редакции – журналисты) всё перевираете! Я запрещаю себя фотографировать, — распылялся 11 ноября подсудимый Валентин Ручимский в зале суда.

При этом 30-летний бердчанин наотрез отказался от каких-либо пояснений, сообщив, что всё расскажет на суде. Пока он даже не стал отвечать на вопрос: признаёт ли себя виновным. Версию обвинения изложила  помощник прокурора Анна Белова.  В уголовном деле указано, что трагические события произошли вечером 22 ноября 2014 года в скандально известном общежитии № 35 по улице Попова.

На лестничной площадке пятого этажа Ручимский и его брат поссорились с компанией незнакомых мужчин. Оппонентов было семь человек. По мнению следствия, Ручимский ударил ножом 26-летнего мужчину, повредив жизненно важные органы. Потерпевший скончался. Кроме этого подсудимый нанёс ножевые ранения ещё двум незнакомцам. Одному из них причинил тяжкий вред здоровью, а другому лёгкий, хотя и ударил в область живота.

В ходе судебного следствия потерпевшие дали показания. Суд заслушал и свидетелей. На следующем заседании, 1 декабря, допросят подсудимого, который ещё не рассказывал свою версию событий. Прокуратуре известно лишь, что он не признаёт себя виновным.

Валентину Ручимскому предъявлено обвинение по ст. 30 ч. 3 (покушение на преступление) УК РФ, ст. 105 ч. 2 п. а (убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ, предусматривающими наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненным заключением. Также ему вменяется ст. 115 ч. 1 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) УК РФ, по которой грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru