16 +  Письмо редактору
11:02, 12 ноября 2015

Подробности кровавой ссоры в общежитии Бердска прозвучат на суде 1 декабря


Пока подсудимый Валентин Ручимский лишь обвиняет журналистов во лжи. 

Ручимский

— Вы (от редакции – журналисты) всё перевираете! Я запрещаю себя фотографировать, — распылялся 11 ноября подсудимый Валентин Ручимский в зале суда.

При этом 30-летний бердчанин наотрез отказался от каких-либо пояснений, сообщив, что всё расскажет на суде. Пока он даже не стал отвечать на вопрос: признаёт ли себя виновным. Версию обвинения изложила  помощник прокурора Анна Белова.  В уголовном деле указано, что трагические события произошли вечером 22 ноября 2014 года в скандально известном общежитии № 35 по улице Попова.

На лестничной площадке пятого этажа Ручимский и его брат поссорились с компанией незнакомых мужчин. Оппонентов было семь человек. По мнению следствия, Ручимский ударил ножом 26-летнего мужчину, повредив жизненно важные органы. Потерпевший скончался. Кроме этого подсудимый нанёс ножевые ранения ещё двум незнакомцам. Одному из них причинил тяжкий вред здоровью, а другому лёгкий, хотя и ударил в область живота.

В ходе судебного следствия потерпевшие дали показания. Суд заслушал и свидетелей. На следующем заседании, 1 декабря, допросят подсудимого, который ещё не рассказывал свою версию событий. Прокуратуре известно лишь, что он не признаёт себя виновным.

Валентину Ручимскому предъявлено обвинение по ст. 30 ч. 3 (покушение на преступление) УК РФ, ст. 105 ч. 2 п. а (убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ, предусматривающими наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненным заключением. Также ему вменяется ст. 115 ч. 1 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) УК РФ, по которой грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru