Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:00, 12 ноября 2015

Пенсия с «премиальными»: бульон из под яиц?


Специалист Пенсионного фонда Бердска о новом порядке формирования пенсий

03-к пенсии

С 1 января 2015 года можно отказаться на некоторое время от получения пенсии и получить «премиальные» пенсионные коэффициенты, увеличив тем самым размер выплаты. Данное право распространяется не только на тех граждан, кто обратится за назначением пенсии с начала этого года. «Действующие» пенсионеры также могут им воспользоваться, подав заявление об отказе в получении пенсии на определённый срок (не меньше одного года). Объясняет специалист Пенсионного фонда Оксана Помешкина.

— Новый порядок формирования пенсии может заинтересовать работающих пенсионеров, которые ещё долго планируют трудиться и получают стабильную «белую» зарплату, — говорит Оксана Викторовна. – Отказ от пенсии можно осуществить на 12, 36, 72 месяца. Многие люди ошибочно предполагают, что за эти годы им не будут выплачиваться деньги, а затем перечислят кругленькую сумму, да ещё и с существенной прибавкой, но это не так.

Человек отказался от пенсии; значит, будет получать только зарплату. После того, как срок отсрочки закончится, ему вновь начислят пенсию, но уже с учётом «премиальных» — пенсионного коэффициента в размере 1,45. В чём тогда фишка? Работодатель ежемесячно производит подчинённому пенсионные начисления, за счёт которых пенсия впоследствии будет выше, чем та, которую гражданин оформит уже сегодня.

Преимущество только в этом. С начала года в Пенсионный фонд пришла только одна бердчанка, которая хотела отказаться от пенсии сроком на один год. Я попросила сотрудников объяснить, что человек в таком случае теряет, что приобретает. Внимательно выслушав плюсы и минусы, пенсионерка отказалась от дополнительных «премиальных». Но для кого-то новая возможность может оказаться привлекательной.
Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru