Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
14:00, 14 ноября 2015

Площадь Горького в Бердске может стать Арбатом


О полном запрете движения транспорта на площади Горького, о прошедшей моде на лихачей и грядущем увеличении количества гаишников в Бердске рассказал начальник бердской ГАИ Дмитрий Чучин. 

Сегодня площадь Горького не безопасна для гуляющих по ней людям, в том числе мамашам с колясками. Начальник ГАИ считает: машин здесь быть не должно.

Сегодня площадь Горького не безопасна для гуляющих по ней людям, в том числе мамашам с колясками. Начальник ГАИ считает: машин здесь быть не должно.

– В планах на 2016 год у нас совместно с городской администрацией предусмотрены дополнительные меры безопасности дорожного движения, – поделился Дмитрий Чучин. – Например, установка новых светофоров, изменение режима движения транспортного потока на центральной магистрали, разделённое по временным периодам (утро, день, вечер). Такая практика уже применяется в Кемеровской области.

Главный гаишный инспектор предпочитает не отсиживаться в кабинете, а работать наравне с подчинёнными, патрулируя бердские улицы.

– Нарушать правила дорожного движения – это уже несовременно, – считает Чучин. Так что пусть не обижаюися «устаревшие» нарушители: их будут штрафовать и штрафовать.

А ещё Дмитрий Александрович предложил бердским водителям не выплёскивать эмоциональные отклики о проблемах в Интернет, а выкладывать их в личной беседе с руководством ГАИ.

– На приём можно приходить без предварительной записи.

Помимо организации дорожного движения, в планах у Дмитрия Чучина усилить работу ДПС за счёт экипажей областного полка. Последнее штатное расписание, как уточнил начальник ГАИ, было утверждено в 2011 году. С тех пор численность населения города и количество единиц транспорта основательно прибавились. Одного дежурного экипажа на весь Бердск уже слишком мало. Из-за этого растёт количество жалоб: на ДТП инспекторы добираются по несколько часов.

Также Дмитрия Чучина не устраивает, что на главной площади города машины ездят среди гуляющих людей. Своё предложение о полном закрытии площади Горького для въезда и выезда транспорта он готов внести на ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения. К слову, площадь Горького – “больная” точка в городе не только днём, но и ночью: по ней часто гоняют “дрифтеры”.

6 ноября на торжественном мероприятии в ДК “Родина”, посвящённом профессиональному празднику российских полицейских, Дмитрию Чучину были вручены погоны майора полиции.

Фото Анатолия БЫЧКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru