Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
11:19, 13 ноября 2015

Бердск выкупит здание АТП за 4,4 миллиона рублей


12 ноября на сессии горсовета депутаты приняли решение выкупить в муниципальную собственность административное здание АТП. 

GEDSC DIGITAL CAMERA

 

Депутат Ирина Ходош  поставила под сомнение целесообразность такого вложения средств. Она предположила, что деньги лучше потратить на ремонт мастерских предприятия, учитывая его сложное финансовое положение и «непростые времена». Однако  директор АТП Елена Бороздина возмутилась такой постановкой вопроса.

— Мы пытаемся сохранить хоть что-то в муниципальной собственности. И ещё: разве мы обращались к вам в бюджетный комитет за деньгами для ремонта административно-производственного корпуса? Мы ремонтируем его за счёт коммерческой деятельности – предприятие в состоянии само заработать деньги.

Я скажу больше: ежегодно из бюджета нам выделяется 20 миллионов рублей, но 18 из них возвращаются в бюджеты разных уровней в виде налогов. И при этом предприятие научилось зарабатывать дополнительно порядка 40 миллионов рублей. Говорить о том, что мы ничего не делаем, а только душим бюджет, неправильно.

Сегодня мы создали людям нормальные условия работы: отремонтировали крышу, поставили пластиковые окна, регулярно выплачиваем зарплату. За лишней копейкой мы к вам не обращаемся. Когда я пришла на предприятие, к нам никто не шёл работать, а сейчас мы людей уже не принимаем, потому что желающих куча.

В административном здании мы сможем разместить специалистов, также там находится столовая, которая с учётом режима труда и отдыха наших водителей, просто необходима. Плюс ко всему мы зарабатываем на ней, сдавая в аренду, — сообщила Елена Бороздина.

Большинство депутатов встали на её сторону и проголосовали за покупку здания городом.

Для справки:

Административный корпус площадью 515,4 кв. м расположен по адресу ул. Промышленная, 1. Стоимость объекта — 4,4 млн рублей. Бюджетные ассигнования на приобретение данного объекта предусмотрены в бюджете Бердска.

фото Анны Ноговицыной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru