Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
14:42, 13 ноября 2015

Так много человека


Прочитала очередную статью о потугах наших депутатов решить вопрос: лишать или не лишать звания почётного гражданина города Виктора Голубева.

prokuror_potreboval_lishit_deputatskogo_mandata_berdskogo_oligarha_golubeva
Очень удивляет, господа депутаты, ваше отношение к людям. И как вы можете работать для них, если они для вас стадо безликое. Да, нужно уделить внимание каждому, если потребуется, а не чесать всех под одну гребёнку. Как выразился господин Шапран, будем мы теперь подгонять положение под каждого уголовника. Только у нас не каждый уголовник является почётным гражданином.

Понятно если бы статья, по которой был осужден  Голубев была несовместима не то, чтобы со званием Почётного гражданина, но и со званием человека вообще, то вопросов бы не было. Это наша реальность : 100 процентов предпринимателей ищут пути уклонения от налоговых выплат, да простит меня налоговая. Если платить и оформлять всё, как положено , то можно благополучно закрыться в день открытия. Тогда у нас тут все уголовники.

Я не знакома с господином Голубевым, мы не коренные бердчане, но, приехав в город 10 лет назад, так или иначе косвенно с ним связаны.

Не было жилья. Решая вопрос где моей семье голову приклонить, думала даже вычистить подвал или чердак какой-нибудь. У кого не было своего угла, меня поймут. Появились студии, построенные Голубевым, очень обрадовались, покупать комнату в ужасных, «засраных» общежитиях не хотелось ни при каких условиях, а тут маленькая, но со своим санузлом, со своей лоджией, отдельным входом, в аккуратных 2-х этажных домиках — прекрасная альтернатива коммуналкам и комнатам в общежитиях. До него никто не строил студии, сколько людей смогли позволить себе купить жильё. Но тут нам одобрили кредит и мы смогли купить двушку в Молодёжном. Кто-то пытался отговорить, говоря, что качество отвратительное, но я как человек привыкший не доверять словам, обежала все стройки. У других стены тонкие, кирпич , то перегоревший ,то не допечоный, в общем неликвид, всё это прикрыто красивыми панельками, у Голубева стены не прячут, незачем, кирпичик к кирпичику. Тёплые добротные дома. Разница в цене ощутимая, что и позволило её купить. Вся разница в качестве заключалась в несовременных батареях, которые легко поменять, стены не поменяешь. Отличная просторная квартира. Всем кто заходит очень нравится.
Ходим в бассейн «Зима-Лето», сын у наших друзей занимается хоккеем в его команде. Мой муж занимается футболом в команде ветеранов в спортзале построенным Голубевым и на футбольном поле. Ребёнок через год, очень надеюсь, попадёт в детский сад «Кристалл и К», учредителем которого тоже является В. Голубев. Расспросила мамочек- садик замечательный, к детям подход неформальный- всё с душой.
И вообще такое впечатление, что там где этот человек, решаются проблемы взрослых, радостно детям, сажаются цветы и деревья, скульптуры появляются. Столько господа Ермаков и Шапран только косвенно и только в моей жизни этого человека. А вас как-то мы припомнить не смогли, как лбы не морщили. Вы бы не раскидывались такими людьми, не знаю как сверху, а снизу это ой как некрасиво смотрится. Да и не по-хозяйски это.

И p.s. Для четверых воздержавшихся: неужели человек мало для города сделал. Не так много людей, которые захотят и смогут сделать что-то хорошее не только для себя. Побольше бы их, может и жить было бы светлее. Моё предложение, как жителя города, звание, которое человек заработал нужно сохранить, пусть даже если придётся внести в ваше драгоценное положение эти поправки. Ну вот и всё, извините, если нескладно, я не журналист, как думала так и писала. С огромным уважением и всего хорошего Виктору Голубеву. А вам господа депутаты Шапран и Ермаков с таким же остервенением с каким вы шашками машете, работать и созидать, тогда может и вас кто добрым словом вспомнит.

Наталья Шилова

Обсуждение: 30 комментариев
  1. В.Шапран:

    какая-то рабская психология — хозяин дал мне сухарик, значит он хороший. Хозяин построил платный детсад — он очень хороший. И не важно, что на каждый вложенный или подаренный им рубль хозяин наваривает сотни процентов — он же не тебя конкретно обирает, а всех сразу

    Ответить
    1. Мария:

      Вы, кроме как возмущаться ничего не можете, ни в газете, ни в администрации! А сами то что-нибудь построили для города, кроме магазинов, ни платно, ни бесплатно. Горлопаны!

      Ответить
      1. Александр:

        А что, Мария, вы сколько домов и бассейнов построили в Бердске? Если нисколько, то почему возмущаетесь тем, что сказал Шапран? Ведь судя по вашей логике, возмущается — высказывать свое мнение может только тот, кто строит

        Ответить
    2. Евгения:

      Судя по- всему бесплатный садик он нам построит. Но вот детишек на горшок водить, носы им вытирать, гулять, играть, развивать, спать укладывать вы их будете сами, поскольку бесплатно никто работать не станет. А кормить вы их чем будете, вышеупомянутым сухариком? Вы прямо коммунист-утопист. Нет мы к вам придём. Нас во дворе человек 30, из сада переманим человек 50. Вы детям сказки расскажите, они может и послушают, а вот взрослые вам уже вряд ли поверят.

      Ответить
  2. Игоревна:

    Не так давно, совершенно случайно, наши дороги с господином Голубевым пересеклись. По мне так, крайне невоспитанный мужчина, который считает нормой незнакомой женщине «тыкать» и намекать на недостатки. Поэтому для меня он — неприятный тип.

    Ответить
    1. Трудовик Петрович:

      Еще как тыкает! Он даже на фотографии запечатлен в тот момент, когда явно пытается тыкнуть, причем указательным пальцем и, судя по направлению пальца, в чей-то недостаток! (.)(.)

      Ответить
  3. Наталья:

    А ребята, не хватает аргументов, нечем крыть, с господином Шапраном теперь всё ясно:-) банальная зависть, которую Вы даже не пытаетесь завуалировать. Вы её скрыть не можете, потому что она вас съела всего, срочно в церковь, может отпустит. Вы мне может подскажите где тут у нас бесплатная булочная И. П. Шапран. Или господин Голубев на идиота похож? Конечно за предоставляемые услуги он берёт адекватного размера плату. Страшно, что вы во власти, и можете влиять на судьбы других.
    С госпожой Игоревной сложнее. Обычно мужчины так грубо себя ведут, когда им настойчиво навязывают свои достоинства, до коих им дела нет. Вот , наверное и пришлось ему вам так ответить, чтобы остудить ваш пыл, и натиск, попросту говоря отвязаться. Я бы сей момент своей жизни скромно умолчала. Господи, вы хоть думайте чуть-чуть, когда пишите.

    Ответить
    1. Горожанка:

      Мда…. ответ опытной женщины.Женщины, которая в курсе, как кто реагирует на пыл и натиск))

      Ответить
    2. Игоревна:

      Наталья, встреча в коридоре с человеком и дежурное » здравствуйте» ( на рабочем месте) вы считаете за навязчивое поведение??? После чего мне в спину говорят все что думают. Если честно, то у вас странное направление мыслей, поскольку я даже не задумывалась об этом вопросе в таком ракурсе. Понимаю, что вкусы у всех разные, но это не мой типаж мужчины.

      Ответить
    3. Олеся:

      О! Местный психолог обьявился. Всем диагнозы раздала по первым строчкам обычных комментариев к тексту. Специально для вас Наталья: воспитанный мужчина никогда не будет тыкать незнакомой женщине ни при каких случаях. Но что вам говорить, вы явно таких не встречали.

      Ответить
    4. Ирина:

      У меня вопрос к автору статьи: как вы научились отличать пережженный кирпич от недопеченого?

      Ответить
  4. Евгения:

    Судя по- всему бесплатный садик господин депутат нам построит. Но вот детишек на горшок водить, носы им вытирать, гулять, играть, развивать, спать укладывать вы их будете сами, поскольку бесплатно никто работать не станет. А кормить вы их чем будете, вышеупомянутым сухариком? Вы прямо коммунист-утопист. Ну хоть детям сказки расскажите, взрослые вам уже вряд ли поверят.

    Ответить
  5. Евгения:

    Если я не права госпожа Игоревна, то прошу прощенья у Вас, сути дела это не меняет, и опыт мой от того, что 8 лет в мужском коллективе, мужчины любят поговорить, а я послушать. Вот так

    Ответить
    1. Олеся:

      Евгения, как- то странно получается. Игоревну обижает Наталья, а приносите извинения вы. У вас либо раздвоение личности, либо вы настолько неуверенны в себе, что пишите под разными именами

      Ответить
      1. Наталья:

        Не хотите ешьте, прям Эллочка-любовника:-)

        Ответить
        1. наталья:

          Эллочка- людоедка, т9 пишет, что хочет

          Ответить
          1. Олеся:

            Наталья-Евгения, а при чём тут «Эллочка-людоедка»? Вы это к чему написали? Или т9 за вас полностью пишет …

          2. Гопа:

            По Фрейшу пишет чо хатит, подлец такой…

        2. наталья:

          Не хотите — не ешьте.

          Ответить
          1. Александр:

            О! Евгения, вы опять сегодня Наталья?

    2. Игоревна:

      Наталья-Евгения, вы уже определитесь кто вы. А то мое поведение навязчивое, а у самой раздвоение личности. )))) вот хохма))))). Но вы правы, сути дела это не меняет. Голубев все равно не в моем вкусе.

      Ответить
      1. Гопа:

        Игоревна, невкусныйда?.. ,((

        Ответить
        1. Игоревна:

          Переспелый)))

          Ответить
  6. Напротив:

    Бандит он и есть бандит. Грабить будет и дальше. Разве что ФСБ-СКР его обратно за решетку определят, только на них и надёжа.
    Не такой уж это человек, чтобы чистыми руками делишки свои обделывать. В девяностых покопаться, а то и раньше. Прошлая судимость у голубева за что была? Отчего так усердно ее скрывает. Видимо, там не только «забыл налоги заплатить».

    Ответить
  7. Супртив Напротив:

    Всё слова, что-то было, где-то было. За одно и тоже даже закон не судит. Что сейчас, то всё навиду, ну никак вы это не спрячете, а что будет , только Богу известно. И старая поговорка гласит: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Так , что не будьте так самоуверенны.

    Ответить
  8. СКР:

    Ситуация под контролем, гражданы и старушки. Никто не уйдет от возмездия. Почетные гражданы рассматриваются в отдельном порядке — вне очереди.

    Ответить
  9. Алексей Петрович:

    Во всяком случае, я вижу, что статью написали по заказу, если кому-то интересна судьба этого человека, так это тому, кто получил денюшку за написанное. Комментаторы бы написали просто комментарий к другой статье, если бы не были материально заинтересованы. Так много написать и высказать своё мнение по нескольким статьям сразу, вы просто репортёр, а не рядовой комментатор сайта.

    Ответить
  10. наталья:

    Да думайте, что хотите. Это вы может и за денюшку, а мы просто потому, что нам не безразлично : будут наши дети пиво пить или спортом заниматься. Очень лестно, конечно, что мамочки в декрете удостоились таких лестных отзывов- репортёры.. Словарный запас побольше чем у Эллочки.- это факт. Засим откланиваемся, оставляем вас желчью изливаться. Обидно вам , что кто-то доброе слово сказал человеку, аж в носу свербит.

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Наталья, мне тоже не безразлично, чем будет заниматься мой ребёнок. Уж, пиво ребёнок мой пить точно не будет, так как все вредные привычки передают родители или их друзья. Если я за ЗОЖ, значит и мой ребёнок за это и друзья его правильно воспитаны, так сказать в беде не бросят… Не обязательно отдавать в секцию детей, чтобы вырастить здоровое поколение ребят, нужно просто подавать им хороший пример и вести здоровый образ жизни самому.

      Ответить
  11. Анна К:

    Ой, так это от Голубева оказывается зависит, будут ваши дети пиво пить или спортом заниматься? Я то думала, что это зависит от мамочек в декрете. А это оказывается, как хозяин решит.
    P.S Считаю, что Виктор Алексеевич много сделал хорошего для города. Но негатив, Наталья, (или кто вы там) вызываете в комментариях лично вы, а не этот человек. Поскольку не умеете грамотно, спокойно и тактично изложить свои мысли, а кидаетесь на людей, которые тоже высказали своё мнение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru