Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:17, 13 ноября 2015

«Бердчаночка» приятно удивила маститых хореографов Сибири


Бердский танцевальный коллектив получил диплом лауреата 3 степени на региональном конкурсе.

SONY DSC

C 5 по 7 ноября в Красноярске состоялся ежегодный Всесибирский конкурс любительских хореографических коллективов имени Михаила Годенко, в котором принял участие танцевальный коллектив «Бердчаночка». Наши земляки участвовали в номинации «Народно-сценический традиционный танец»

— Конкурс очень престижный, собрал более 70 лучших коллективов со всей Сибири, все участники — очень сильные, танцы интересные. Нам было чему поучиться: в Красноярске особый стиль исполнения, своя школа. Дети вернулись очень вдохновленными, — рассказывает руководитель «Бердчаночки» Татьяна Петеримова. — Жюри очень понравились девушки из старшей возрастной группы, их задор, эмоциональность, танцевальные навыки. По поводу ребят из средней группы мы получили ряд очень полезных советов, в частности, специалисты отметили, что мальчики уже готовы выполнять танцевальные трюки. Все отмечали танец «Порушка-Пораня», председатель жюри сказал, что «Бердчаночка» его приятно удивила. Наш коллектив принял участие в гала-концерте.

Жюри конкурса присудило звание Лауреатов 3 степени участникам старшей возрастной группе за яркие, оригинальные танцы «Порушка-Параня» и «Сербский». Ребята средней возрастной категории стали обладателями Диплома первой степени за исполнение танцев «Казачий» и «Плясовая».

SONY DSC

Ребята побывали на Красноярской ГЭС и на Поклонной горе, привезли массу положительных эмоций, воспоминаний и фотографий.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru