Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
17:32, 13 ноября 2015

Жительница Бердска выиграла суд у администрации


Она судилась больше года. 

первомайская-22

Сегодня, 13 ноября Бердский суд вынес решение по иску Марины Глазковой,  попавшей в программу по переселению из аварийного жилья ещё в 2013 году. Марина Фёдоровна отказалась переезжать в новостройку Белокаменного, где ей предоставили двухкомнатную квартиру, созданную путем перепланировки из однокомнатной.

В 2014 году горожанка подала в суд и потребовала денежную компенсацию. Администрация оценила двушку в бараке в 800 тысяч рублей. Эксперт, которого наняла Марина Глазкова, назвал бОльшую сумму. Специалист посчитал не только стоимость квадратных метров, но и земельного участка, прибавил компенсацию за переезд и отсутствие капремонта. Суд заслушал эксперта и решил, что его выводы обоснованы.

В итоге решено взыскать с администрации сумму, названную экспертом.  Адвокат истицы Наталья Ковалевская  назвала решение  судьи Татьяны Киселёвой справедливым и обоснованным. Пока решение не вступило в законную силу, но истица уже назвала отсуженную сумму своими доходами. По сведениям редакции речь идет о сумме 2,6 млн рублей.

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru