16 +  RSS  Письмо редактору
9:40, 24 июля 2014

Бердчанам запрещено сушить бельё на кронштейнах, выступающих за балконы


С этого года действуют новые Правила благоустройства.

0_4ed9b_c34e5f96_orig

Депутаты бердского горсовета приняли новые Правила благоустройства в январе. В течение двух лет – то есть до 2016 года — управляющие компании должны подготовить паспорта фасадов каждого из «своих» домов. На заседаниях штаба по подготовке к отопительному сезону начальник административно-технической инспекции Евгений Авдеев уже не раз напоминал руководителям УК о необходимости начать такую работу.

По мнению директора УК «Сибирь Комфорт» Вячеслава, Власова управляющие компании оказались в анекдотичной ситуации. Только у специалистов УК она вызывает не смех, а слёзы. За два года необходимо привести в порядок фасады. Однако по новому закону о капремонте средства на него накапливают жители на специальном счёте. Воспользоваться деньгами можно не раньше 2022 года. Тупик! К тому же решение о капремонте фасада должны принять сами жители на общем собрании. Если они не проголосуют «за», управляющая компания не имеет права выделять дополнительные средства.

— Паспорта фасадов обязаны готовить собственники, но их представителями являются управляющие компании, поэтому УК должны решать все вопросы, которые касаются жителей домов. Паспорта фасадов указаны в рекомендациях министерства регионального развития, — ссылается на документы Евгений Авдеев.

В Бердске такие же требования по этим документам, как и в Новосибирске. В столице Сибири, кстати, их должны оформить до 16 августа 2015 года. На особом контроле — фасады домов, являющихся исторической и культурной ценностью. Их ремонт обойдётся жителям областного центра в несколько раз дороже, чем в обычных домах. К сожалению, а может быть, и к счастью, в Бердске таких жилых строений нет. По крайней мере, Евгений Авдеев ничего о них не слышал.

Тем не менее, по новым правилам благоустройства, бердчанам запрещено не только крепить различные растяжки к зданиям, но и устанавливать выступающие за пределы лоджий кронштейны для сушки белья. Кроме этого, даже на установку цветочных ящиков за балконами требуется специальное разрешение.

Особенно пристальное внимание уделено балконам на главных фасадах домов, являющихся «лицом» города. Здесь гражданам запрещено вывешивать бельё, одежду и ковры. 

GEDSC DIGITAL CAMERA

Сегодня мало кто знает о новых правилах благоустройства, поэтому жители повсеместно их нарушают. Но пусть они не удивляются, если за нарушение им выпишут штраф: незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности за его нарушение.

Фото из архива редакции и открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru