Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
13:51, 16 ноября 2015

Бадьин признал, что кандидат в мэры Бердска Евгений Шестернин нарушил положение


Однако преступления конкурсант не совершил, поэтому решение о его допуске  к конкурсу примет комиссия.

шестернин

Кандидат в мэры Бердска находился на отдыхе за границей, а потому вместо себя в конкурсную комиссию прислал своего представителя.

Завтра, 17 ноября, состоится заседание комиссии по выборам мэра Бердска. Входящий в её состав спикер Горсовета Валерий Бадьин  рассказал, что начнут работать с 9 часов утра. Рассмотрят ответы на официальные запросы из правоохранительных органов и вузов. Лишь управление картографии отказалось ответить в указанный срок. Комиссия проголосует за допуск каждого кандидата.

Валерий Бадьин прокомментировал и ситуацию с  Евгением Шестерниным,  которого называют кандидатом от губернатора. Член конкурсной комиссии депутат Андрей Некрасов  выяснил, что кандидат Шестернин лично не сдавал документы, а за него это сделал представитель.

— По моему мнению, положение об избрании было нарушено. Но к чему это может привести? Это уголовно наказуемо? Правовых последствий нет. Опыт и знаний никто у него не отнимет. Когда губернатор Владимир Городецкий встречался с представителями бизнеса, он сказал, что через полтора дня и представит свою кандидатуру. Тогда Евгений Шестернин находился за пределами РФ, — напомнил Валерий Георгиевич.

Он подчеркнул, что решение о допуске Шестернина примет конкурсная комиссия. В 10 часов начнется тестирование кандидатов. Желающих оказаться в кресле градоначальника попросят сдать мобильные телефоны и предложат вопросы. На них конкурсанты обязаны ответить за один час. Затем они сдадут свои работу. На проверку планируется 1 – 1,5 часа.

Примерно в 14 часов семь человек (половина кандидатов) приглашены на собеседование. Они представят свои программы и ответят на вопросы членов комиссии. Валерий Бадьин отметил, что, к большому сожалению, справок о психическом здоровье никто из кандидатов не предоставлял. Это требование не предусмотрено законом. С самого Валерия Георгиевича потребовали подобный документ, лишь когда он занял должность спикера Совета депутатов.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru