Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
12:20, 17 ноября 2015

Старейшины Бердска ходатайствуют за кандидатуру Михайлова


Письмо в поддержку Андрея Михайлова старейшины адресовали Совету депутатов. 

старейшины и михайлов

Напомним, в настоящее время идет тестирование кандидатов на пост мэра города. В течение сегодняшнего и завтрашнего дня состоятся собеседования с каждым из 14 кандидатов в это кресло, в том числе и с Андреем Михайловым, исполняющим обязанности главы города в течении последних двух с половиной лет.

Приводим текст обращения Совета старейшин целиком. Письмо подписали Раиса Христенко, Григорий Литвиненко, Александр Бояркин, Татьяна Аникина, Галина Баранова, Борис Прилепский… Всего 19 подписей.

Уважаемые депутаты!

Наш многострадальный город в очередной раз переживает не лучшие времена: прямые выборы Главы города Бердска заменены на выборы на конкурсной основе.

В ноябре текущего года Вам впервые предстоит взять на себя ответственность и практически без участия жителей выбрать Главу города Бердска. И мы, представители старшего поколения бердчан, хотим, чтобы Вы учли наше видение и оценку событий, предшествовавших выборам.

После известных событий с прежним Главой города, его обязанности взял на свои плечи первый заместитель главы администрации Михайлов Андрей Геннадьевич. Причем эти 2.5 года он выполнял не только свои непосредственные обязанности, но и обязанности самого Главы города, т.е. практически работал за двоих. При этом, приходилось принимать на себя негативное отношение к прежнему руководителю и со стороны населения города, и со стороны областных властей, разгребать многочисленные завалы в работе.

В течение этого периода Бердск под его руководством стабильно и успешно развивается при активной помощи и поддержке со стороны депутатов городского Совета депутатов и депутатов Законодательного Собрания НСО, депутата Государственной Думы РФ, министров Правительства Новосибирской области и лично Губернатора области Городецкого В.Ф.

Промышленное производство города имеет стабильный рост объемов, причем выше, чем по области и по России. Только за 2014 год открылось 25 новых производств, постоянно растет число индивидуальных предпринимателей. Местная власть приветствует инвесторов, и они охотно идут в город, вкладывая большие средства в строительство жилья, объектов производственного назначения, торговли и других направлений.

За столь короткое время работы в должности и.о. Главы города Михайлову А.Г. удалось решить многие вопросы:

– решен вопрос с обманутыми дольщиками в строительстве жилья, проблемные дома сданы в эксплуатацию;

– капитально отремонтированы дороги по улицам: Красная Сибирь, Советская, Космическая, стремительными темпами проходит реконструкция улицы Ленина;

– установлены 3 светофора на перекрестках улиц: Красная Сибирь – Островского, Советская –Пионерская, Ленина – Горького;

– приобретено 12 единиц техники для коммунальных служб. бердские предприниматели дополнительно дарят городу коммунальную спецтехнику;

– выкуплен Дворец культуры «Родина», решен вопрос о финансировании его капитального ремонта;

– решена многолетняя проблема с выделением мест в детских садах для детей в возрасте от 5 до 7 лет, значительно сокращена очередность для детей от 3до 5 лет;

– расширен городской краеведческий музей за счет выделения прилегающих дополнительных площадей;

– выкуплено имущество Бердского автотранспортного предприятия, которое продала местная власть вместе с руководством самого предприятия путем хитроумных схем;

– закуплено несколько автобусов для пополнения парка для пассажирских перевозок;

– сохранены лидирующие в Новосибирской области позиции таких направлений как образование, культура, спорт, работа с молодежью;

– для учета мнения населения по развитию общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни города учреждены такие общественные структуры как Бердская городская Общественная палата и Совет старейшин при Главе города;

– за короткое время впервые в центральной части города построен «Фонтан желаний».

Областная власть увидела, что Бердск проявляет инициативу, ищет пути развития, готов к эффективному использованию помощи из областного бюджета, к реализации совместно с областью специальных целевых программ.

Главный федеральный инспектор в Новосибирской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе отметил положительную динамику развития города Бердска. И самое главное – жители города начали менять свое отношение к местной власти в положительную сторону.

Такая добросовестная и результативная работа Михайлова А.Г. не осталась без внимания со стороны не только области. Но и федеральных властей. В ноябре 2014 года Михайлов участвовал в III Всероссийской научно-практической конференции «Современные тенденции развития муниципального управления: теория и практика», где выступил с двумя докладами, в том числе с докладом «Государственная регистрация прав муниципальной собственности как инструмент сохранения городских лесов». На этой конференции присутствовало более 300 человек со всей страны. На конференции также были подведены итоги конкурса на звание «Лучший муниципальный служащий». Приятно отметить, что победителем в номинации «Управление, экономика и финансы» с вручением соответствующего Диплома и Знака «Лучший муниципальный служащий» признан наш Андрей Геннадьевич Михайлов.

Мы, члены Совета Старейшин, живем в Бердске по 50 и более лет, трудились на различных должностях, четверо из нас работали председателем Бердского городского исполнительного комитета, и не понаслышке знаем, что такое руководить городом, поскольку на себе испытали «прелести» этой должности, переживаем за все происходящее в городе.

Анализируя, оценивая, сравнивая работу и.о.Главы города, и не умаляя достоинств других претендентов, мы пришли к выводу, что нашим городом должен руководить Лучший муниципальный служащий России – Михайлов Андрей Геннадьевич, который глубоко вникает в хозяйственные, общественные и другие проблемы города, грамотно отстаивает интересы нашего города на уровне региональных властей, уверены, что поднимет город на новый уровень.

Просим депутатов Бердского городского Совета депутатов на внеочередной сессии в ноябре 2015 года поддержать кандидатуру Михайлова Андрея Геннадьевича.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей Петрович:

    О нет, только не он…

    Ответить
  2. Яна:

    О, только не Горобец..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru