Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
15:14, 17 ноября 2015

Новосибирец осужден на 12 лет за изнасилование девочки-подростка


Тринадцатилетняя  девочка на ходу выпрыгнула из авто, спасаясь от насильника, однако это ребенка не уберегло.

DSC06626

Вечером шестого августа в районе поселка Пашино 32-летний Виталий Фиц  пообещал подвезти до дома девочку-соседку. Когда он проехал мимо дома, где жила девочка, и продолжил движение в сторону леса, девочка открыла дверь автомобиля и на ходу выпрыгнула из салона. Настойчивый водитель догнал ребенка, насильно посадил обратно в машину, закрыл дверь на защелку, вновь продолжил движение в сторону леса. В лесном массиве Фица совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера. О случившемся девочка рассказала отцу, который обратился в полицию. По биологическим следам была проведена генотипоскопическая судебно-медицинская экспертиза, результаты которой достоверно подтвердили причастность обвиняемого к совершению инкриминируемого ему деяния.

В ходе судебного следствия, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Новосибирской области,  Фица вину по предъявленному обвинению (п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) не признал. Однако органы предварительного расследования в ходе следствия собрали достаточно доказательств виновности подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния, что позволило суду признать Фица виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

16 ноября приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год. Судом частично удовлетворены исковые требования представителя потерпевшей, взыскано с осужденного в счет возмещения морального вреда 350 000 рублей.Приговор не вступил в законную силу.

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru