16 +  RSS  Письмо редактору
11:00, 24 июля 2014

Строить кольцевую дорогу в Бердске предлагает местный архитектор


Люди, разрешившие возведение высотки на перекрёстке улиц Ленина и Попова, совершают чудовищное преступление, уверен Анатолий Бычков.

12-развязка на Попова

Свою позицию архитектор объясняет следующим образом.

«Новосибгражданпроект», проектировщик генерального плана Бердска, всегда показывал на схемах транспорта скоростную кольцевую дорогу вокруг города. (Здесь приведён один из её вариантов на генплане 1984 года.) Но никогда ещё не поднимался вопрос о реальном строительстве. В первые годы появления города в этом не было никакой необходимости, так как практически не было регулярного общественного транспорта, а частного – тем более. Да и сам город занимал малую часть сегодняшней территории.

Зато сегодня кольцевая дорога для Бердска более чем актуальна.

Поясню, что кольцевые автомобильные дороги вокруг крупных населённых пунктов предназначены для снижения нагрузки от транзитного транспортного потока на центр города. Для нашего небольшого и зажатого со всех сторон города кольцевая дорога необходима, в первую очередь, для снижения напряжения на улицах Вокзальная и Первомайская, с которых все машины въезжают в город.

Отмечу ещё, что скоростная кольцевая автодорога приравнивается к транзитным трассам и имеет свой статус, совершенно отличный от статуса городской улицы. Вместо тротуара у неё грунтовая обочина без бордюра. Отсутствуют пешеходные переходы по проезжей части. Они устраиваются в разных уровнях: или под, или над дорогой. Аналогично устраиваются и её пересечения с городскими улицами. Нет у неё никаких дублирующих и объездных дорог — она сама является дублёром М-52 в черте города. И самое главное отличие – её значительный скоростной режим.

БКАД (бердская кольцевая автодорога), столь нужная сегодня городу, должна начинаться сразу от моста через Бердский залив, на промежутке трассы до кооперативного гаража «Сигнал», по (сегодня грунтовой) дороге на яхт-клуб Роял Марин в разных уровнях и далее пройти коротким путём на широтный участок улицы Попова, в её угол у трансформаторной подстанции.

Меридиональная часть улицы Попова имеет ширину 42 метра и предназначена изначально для кольцевой автодороги вокруг города. Законодательную силу имеет эта её составляющая, поскольку она нанесена изначально на генеральный план города. И застройка её выполнена с учётом этого: с одной стороны – промзона (старая площадка «Веги»), с другой – жилые дома, поставленные под углом в 45 градусов к улице для уменьшения проникновения в квартиры шума и пыли. По меридиональной составляющей улицы Попова БКАД подныривает под улицу Ленина и, проходя далее между «Гигантом» и боксами частных гаражей, выходит на насыпь бывшей железнодорожной ветки «БЭМЗ»а, со стороны леса.

И вот тут мы подошли к самому главному: развязка в двух уровнях улиц Попова и Ленина имеет значительные размеры. 16-этажный (и даже 10-этажный) жилой дом никаким образом не сможет поместиться на одном из углов этого перекрёстка. Думая о своих корыстных интересах, застройщик не задумывается о судьбе города. Если будет построен этот дом, то Бердск уже никогда не сможет иметь окружную кольцевую дорогу вокруг города.

Понимая эту ситуацию, застройщик просто обязан согласовать это решение с генпроектировщиком Бердска — «Новосибгражданпроектом», а не с депутатским корпусом города, вольно манипулирующим зонированием городских земель. И не количество парковочных мест, ни количество выделенных квартир обманутым дольщикам не являются оправданием этого, мягко говоря, чудовищного преступления. Город не может жить без кольцевой автодороги: улица Первомайская уже не выдерживает того количества автотранспорта, которое сегодня на неё обрушивается. А что будет завтра?

Наконец напомню, что генеральный план города — это «градостроительная проектная документация, являющаяся основным юридическим документом, определяющим в интересах населения условия проживания, направление и границы территориального развития, функциональное зонирование, застройку и благоустройство территории, сохранение историко-культурного и природного наследия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru