Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
9:00, 18 ноября 2015

740 тысяч рублей планируется потратить на организацию новогодних праздников в Бердске


Искусственные ёлки, надувные Дед Мороз и Снегурочка уже вынуты из коробок: их состояние оценивают как удовлетворительное.

НГ

У городской ёлки как и в прежние годы будут установлены надувные фигуры сказочных персонажей, но к детворе непременно придут настоящие Дед Мороз и Снегурочка

Новый год не за горами, и подготовка к празднику уже в самом разгаре. Начальник отдела культуры Марина Рехтина рассказала, что ожидает взрослых и маленьких бердчан в новогодние праздники.

Открытие снежного городка на площади Горького запланировано на 26 декабря. Днем раньше снежный городок распахнет свои двери для жителей Нового поселка: открытие городка у ДК «Октябрь» состоится 25 декабря в 14.00. В такое же время, но уже 29 декабря, снежный городок будет открыт у ДК «Родина».

— Дневное время для новогодних праздников у ДК «Октябрь» и дворца культуры «Родина» выбрано потому, что аудитория там в основном детская, это обитатели близлежащих школ. А вот на главной городской площади открытие состоится в вечернее время, потому что туда детвора идет уже вместе с родителями. Кроме того, на площади Горького планируется использовать большое количество светового оборудования, — объяснила Марина Анатольевна. — Городское праздничное представление на площади Горького будет посвящено грядущему году кинематографии, а на площади перед ДК «Родина» вспомнят русские традиции празднования Нового года.

Эскиз снежного городка появится к 20 ноября, сейчас его разрабатывают специалисты управления градостроительства под руководством Натальи Беликовой. Появится ли на площади каток, пока неизвестно. Снежные городки возведут бердские специалисты, контролировать процесс будет управление капитального строительства. А вот вырезать снежные фигуры на городской площади скорее всего, как и в прошлом году, доверят художникам из Новосибирска. ДК «Родина» по традиции обойдется силами местных художников.

— Больших приобретений для праздников в нынешнем году не планируется: искусственные елки и надувные фигуры новогодних персонажей уже распаковываются и проверяются, все они хорошо сохранились. Несколько лет главную городскую ёлку собирает и разбирает одна и та же бригада, а потому люди упаковывают все на совесть — веточка к веточке. Количество ёлочных игрушек — в прошлые годы закупались пластиковые шишки и шары — немного сократилось, но тем не менее этих украшений должно хватить. Что-то новенькое мы сможем приобрести только в том случае, если вдруг появятся внебюджетные средства.

Сколько стоит новый год?

Средства на организацию самого праздника заложены в бюджет учреждений: по 70 тысяч рублей потратит ДК «Родина» и Городской центр культуры и досуга. Строительство снежного городка (вместе с установкой ёлки, горок и праздничной иллюминации) обойдется в 500 тысяч рублей на главной городской площади и в 100 тысяч рублей у дворца культуры «Родина».

Кстати. Установить городскую ёлку на площади Горького, а также нарядить её, на безвозмездной основе поможет Горсвет: эта организация на протяжении нескольких лет бесплатно предоставляет вышку. ДК «Родина» техническую помощь в установке ёлки много лет оказывает БЭМЗ.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru