Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:29, 18 ноября 2015

Мнение: «Пробка» в голове


Администрация Бердска обнародовала разработанные специалистами мэрии методы борьбы с автомобильными пробками, которые в последние годы возникают в центральной части города и в Микрорайоне.

пробка

— Автомобильные пробки создают серьезные проблемы горожанам и сдерживают дальнейшее социальное и экономическое развитие города, — констатирует официальное сообщение властей. — Причина этого кроется в том, что основной автомобильный пассажирский и грузовой потоки организованы через центр города.

На сегодня перегружены главные улицы города — Ленина, Первомайская, Красная Сибирь, Советская, Островского.

На первый взгляд, все правильно, и про перегруз дорог, и про то, что бороться с пробками в Бердске давно пора. Но, что же предлагают «мэрские мудрецы» для реального решения упомянутых ими серьезных проблем? А вот что.

Власти предполагают реализовать в жизнь окончательный проект оптимизации маршрутной городской сети, который был подготовлен научными работниками Сибирской автомобильно-дорожной Академии Омска.

Как поясняет начальник транспортного отдела администрации Надежда Нятина, в течение ближайших пяти лет в Бердске будет постепенно сокращаться количество пассажирских ГАЗелей. Этот вид транспорта, который допускает всего 13 пассажиров, будет заменен на более вместительные иномарки: «Форды», «Мерседесы», «Пежо». Также, по словам Надежды Валерьевны, в транспортных перевозках будет увеличена доля автотранспортного предприятия. В будущем году, как пояснила руководитель БАТП Елена Бороздина, будет закуплено порядка 10 автобусов ПАЗ.

Вот так. Более громоздкие ПАЗы и перечисленные выше пассажирские иномарки спешат на смену более мелким и юрким «железным ГАЗелям»! Кстати, спешим огорчить специалистов мэрии и их идейных вдохновителей из Омска, последние — из «попавших под замену» — с городских дорог никуда не исчезнут. Лишившиеся работы газелисты, у которых не найдется денег на покупку более дорогостоящих иностранных микроавтобусов, продолжат загромождать просторы бердских улиц. Пробки, соответственно, увеличатся. Добавьте сюда постоянно растущий парк частных автомобилей в городе, и вы поймете, что предлагаемые «мэры» в борьбе с пробками являются даже не полумерами. Вряд ли они способны разрулить городские пробки, возникающие в Бердске, как правило, в утренний и вечерний «часы пик» на указанных выше улицах.

Справедливости ради, понимают отчасти изложенное и чиновники администрации. Снять напряженность, как полагают они, также возможно за счет модернизации улично-дорожной сети.

И это единственно правильный вывод, содержащийся в обнародованном документе, считают автомобилисты. Стоило ли ради него отвлекать от реальной научной деятельности умников и умниц из Омска?

Фото Ольги Кашиной

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Такие виды транспорта, как Газель, я считаю, вообще нужно постепенно ликвидировать. Это опасный транспорт, какой бы новый он не был. По долгу службы я часто бываю в Красноярске. Там на маршрутах работают ПАЗики, Мерседесы и др. подобный вид транспорт. Пассажиры садятся в удобные кресла, а не проходят в салон, согнувшись в три погибели и потом ищут приличное сиденье. А насчёт юркости — момент спорный: пассажиров зачастую так кидает по салону от того, что водитель на маршрутке очень юркий попался, что иногда за голову хватаешься и молитвы вспоминаешь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru