Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:07, 18 ноября 2015

Мэра Бердска будут выбирать из Александра Кожина, Евгения Шестернина и Андрея Никулина


18 ноября конкурсная комиссия подвела итоги своей работы и назвала имена трёх претендентов на место главы города, исполняющий обязанности мэра города Андрей Михайлов в их число не вошел.

IMG_6144

После письменного тестирования на знание законодательства и устного собеседования до финала конкурса из 14 участников добрались трое: директор «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин, замглавы Центрального района Новосибирска Евгений Шестернин и глава Совхозного сельсовета Андрей Никулин. В ходе рейтингового голосования члены комиссии поставили по девять «плюсов» трём лидерам, два — Дмитрию Алексееву и один — Андрею Михайлову.

Андрей Никулин рассказал корреспонденту «Свидетеля», что полученный результат был для него приятной неожиданностью.

— Конечно, я надеялся дойти до последнего этапа конкурса, но Андрей Михайлов был сильным конкурентом. Теперь депутатам решать, нужен я Бердску или нет. В любом случае город получит того главу, которого достоин.

Александр Кожин на вопрос о своих ощущениях отвечает, что «нужно работать дальше».

— Зиму никто не отменял, и у нас в КБУ полно дел. Конечно, я не ожидал такого результата, но опыт у меня есть, и, например, из 32 вопросов теста ответы на 20 я знал наверняка. На остальные отвечал, включив логику.

Уже через неделю бердчане узнают, кого из трёх кандидатов предпочёл местный Совет депутатов. Для окончательной победы нужно набрать большинство, то есть 13, голосов. Если же по каким-то причинам голосование не состоится, будет назначен новый конкурс, ориентировочно в феврале следующего года. Окончательное решение примут депутаты бердского горсовета 26 ноября.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гриша:

    Я за Никулина!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru