Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
17:43, 18 ноября 2015

По делу жительницы Бердска, которой стая собак сломала позвоночник, допросили свидетеля


 Из показаний соседа:  “У него всегда над забором собачьи рожи торчали”.

Вера-Гревцева-пострадавша

Хозяин пяти овчарок Борис Напольских  не пришёл 18 ноября на очередное заседание суда по иску  Веры Гревцевой,  которой стая собак сломала позвоночник. Судья Ирина Кадашева  сообщила, что ответчик извещён о дате, и суду не известна причина его отсутствия. Не пришёл в суд и участковый полиции, вызванный в качестве свидетеля. Ирина Фёдоровна в перерыве попыталась позвонить ему, но сотрудник ОВД не взял трубку. Не явилась и супруга Бориса Напольских, вызванная для дачи показаний по делу.

Пришёл лишь Ярослав Вакарук,  проживающий по соседству и охранявший от собак  марафонца Владимиру Варакуту, на которого собаки напали до Веры Гревцевой. Ярослав Вакарук рассказал, что в 90-е года трудился у Бориса Напольских, а потом несколько раз помогал ему по хозяйству. По словам работника, хозяин коттеджа всегда держал агрессивных собак. До восточно-европейских овчарок у него жил злющий доберман. Собак он видел регулярно, проходя мимо.

– У него всегда над забором рожи торчали, – пояснил свидетель.

Одна из собак покусала мужчину, и даже порвал штаны, когда он трудился во дворе Напольских, поэтому не узнать стаю мужчина не мог. Однако выяснилось, что свидетель видел псов лишь издали. На прошлом заседании суда Борис Напольских уверенно заявил, что его собаки не нападали на людей.

Опросив свидетеля, суд уточнил у Веры Гревцевой, может ли она доказать, что все медикаменты, которые принимала, были назначены медиками. Вера Александровна ответила отрицательно. По её словам, врачи часто не оформляли рецепты, а писали назначения на листочках. Самое главное, что диагноз перелом позвоночника ей поставили в клинике НИИТО спустя две недели после случившееся, а местный специалист даже не дал направление на рентген. Более восьми месяцев пострадавшая находилась на больничном. В качестве компенсации за лечение и моральные страдания горожанка просит взыскать с Напольских 700 тысяч рублей.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

 Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru