Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
10:00, 19 ноября 2015

Есть повод: 19 ноября


Сегодня — Международный день отказа от курения.

lkJUkoQ8zqY

Ежегодно в третий четверг ноября в ряде стран мира отмечается Международный день отказа от курения, установленный американским онкологическим обществом в 1977 году. По данным Всемирной организации здравоохранения каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик.

Сегодня Международный мужской день, не забудьте поздравить представителей сильной половины человечества! Подарки приветствуются.  В этот день по всему миру проходят различные семинары, мероприятия в школах, программы на радио и телевидении, мирные демонстрации и шествия, круглые столы, а также показы арт-объектов, посвященные роли мужчин в обществе. Порядок празднования этого дня не является обязательным, как и его тематика. Несмотря на то что ежегодно всем странам предлагается какая-либо одна основная тема празднования (например, «Мужское здоровье», «Излечение и прощение», «Позитивная роль мужчин» и другие), каждое государство и каждый город вправе выбрать более актуальную для себя тему.

Еще один необычный праздник отмечается сегодня — Всемирный день туалета. Один из самых оригинальных и, по сложившейся традиции, веселых праздников. Сегодня этот день служит напоминанием человечеству о том, что около 40% населения планеты не имеют возможности справлять свои естественные потребности в специально отведенных для этого местах по причине отсутствия таковых.

Кроме того, сегодня День стекольщика и Всемирный день философии.

В этот день родились первый русский ученый Михаил Ломоносов, индийский политический деятель Индира Ганди, а также американский модельер Кельвин Кляйн

Именины отмечают Александр, Анатолий, Арсений, Василий, Виктор, Гавриил, Герман, Клавдия, Константин, Никита, Нина, Николай, Павел и Серафима.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гопа:

    Петрович, за это надо выпить! ик…

    Ответить
  2. Гопа:

    А на фото музжыг косяк забивает, да?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru