Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
11:06, 19 ноября 2015

Десятилетний юбилей отмечает спорткомплекс «Кристалл» в Бердске


Сейчас в «Кристалле» 10 видов спорта: тяжёлая атлетика, художественная гимнастика, футбол, хоккей, регби, самбо, плавание, водное поло… Есть свои чемпионы регионального и российского уровней.

39-зималето
Ровно десять лет понадобилось «Кристаллу», чтобы превратиться из спортзала в именитый спортивный клуб. В декабре он отмечает свой юбилей. Сегодня областное начальство, называя Бердск спортивным городом, имеют в виду прежде всего именно объекты и успехи «Кристалла».

Десять лет назад на заброшенном пустыре, где сейчас микрорайон Зелёный остров, стоял маленький спортивный зал для занятий штангой. В помещении размером 25х15 метров помещалось пять помостов. Работники производственного объединения «Кристалл» в свободное от работы время «таскали» штангу. Тренировал их молодой тренер по тяжёлой атлетике Александр Сбоев.

— Со временем в зал начали ходить и другие бердчане, места стало мало, — вспоминает  директор спортклуба «Кристалл» и тренер по хоккею Сергей Дунин.  — Тогда у Виктора Алексеевича Голубева родилась мысль построить более просторный зал, и в 2006 году она воплотилась в действительность.

Новую крытую площадку облюбовали гимнастки. Там же появилась возможность играть в волейбол и мини-футбол. Рядом, на открытом поле, залили лёд для юных хоккеистов. И это стало отправной точкой к появлению ледовой площадки для круглогодичных занятий хоккеем. А потом пришла очередь бассейна.

Со временем «Кристал» прирастал новыми объектами спорта и инфраструктуры (в том числе гостиницами). В них стали проходить соревнования областного уровня.

— «Кристалл» и Бердск известны по молодёжной хоккейной команде, уже зарекомендовала себя команда по регби. Неплохо в регионе знают наших гимнасток и тяжелоатлетов, — перечисляет Сергей Владимирович. — К нам сейчас охотно приезжают на соревнования команды из других городов: есть где провести игру, где остановиться, где перекусить.

У бердчан, по мнению директора клуба, тоже меняется сознание. Они стали заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни и воспитывать здоровое поколение.

 Цифры, факты 

* 30 тренеров в 12 видах спорта, включая олимпийские, работают в спортклубе «Кристалл».

* 4 бассейна (Бердск, Искитим, Линёво), 1 ледовую площадку, футбольное поле и несколько спортивных залов, в которых проходят соревнования городского, областного и российского уровней, находятся на балансе клуба.

* Школа № 13 по взаимной договорённости президента «Кристалла» Виктора Голубева и директора школы Натальи Марковой выращивает будущих хоккеистов. К образовательной программе подключился и детский сад «Кристаллик». Первый спорткласс появился в 2007 году в лицее № 7.

 

Фото Анатолия БЫЧКОВА

Обсуждение: 3 комментария
  1. Александр:

    Что бы про Голубева не говорили в народе, спорт в Бердске создал он. А сейчас и муниципальный отдел спорта стимулирует не на пассивное существование, а на нормальную работу

    Ответить
  2. наталья:

    Спасибо, Александр, пусть ребята, кто в спорте поддержат, Ваше мнение. Без спортзалов, без тренеров, без атмосферы здорового задора- ничего не вырастает на пустом месте.

    Ответить
  3. про 14 квартал:

    Любит он наживу гораздо больше спорта и всего прочего. Просто барыга, каких в мутные времена пачками со дна всплывает, и меж собой потом грызутся.
    Если кто действительно хочет, чтобы дети спортом занимались, тот на бесплатной дворовой спортплощадке точечные сараи лепить не станет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru