Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
17:00, 21 ноября 2015

Добровольные осведомители помогают полиции в Бердске


Обычная горожанка решила бороться с распространителями наркотиков, сообщая о них в полицию. 

wordofmouth

– Не могу пройти мимо, когда узнаю о местах продажи наркотиков, – говорит 27-летняя Ирина.

Она – обычная мама, выросшая в Бердске. Многие её одноклассники стали наркоманами. Некоторые уже умерли. Ирина переживает за будущее своего ребёнка. Ей больно видеть надписи на домах с рекламой различной дури: продавцы зелья обычно делают закладки во дворах или подъездах, а фасуют его в какой-нибудь квартире. Три года назад Ирина случайно узнала адрес одной из них. Долго думала, сообщать или нет об этом в полицию. А потом решила: «Если не я, то кто?». С того времени она специально собирает информацию о точках продажи наркотиков, регулярно звонит или приходит в ОВД и делится информацией.

Конечно, женщина опасается за свою безопасность, поэтому категорически запретила называть свою фамилию. Она отметила, что просто не может оставаться равнодушной. Многие, по её словам, живут, словно не замечая распространителей наркотиков.

– И не надо оправдывать себя тем, что полиция не работает. На её собственном счету немало закрытых точек распространения опасной «синтетики». Но и по моим сообщениям полицейские неоднократно находили наркотики, – утверждает Ирина.

Она не ждёт каких-то материальных вознаграждений. Хотя ей было приятно, когда правоохранители несколько раз отмечали её работу благодарственными письмами.

В беседе с корреспондентом «С» # руководитель бердского отдела СК РФ Сергей Копырин, # отметив помощь неравнодушных граждан в охране порядка в Бердске, призвал всех горожан не проходить мимо преступлений и правонарушений. Он посоветовал сообщать в полицию не только о продаже наркотических препаратов, но также о незаконной торговле спиртосодержащей продукцией.

С 2012 года специальной инструкцией введён новый порядок работы правоохранительных органов с осведомителями. Доброволец обязан дать письменное согласие на комплексную проверку своих анкетных данных. Если выяснится, что кандидат в помощники полицейского имеет судимость или у него нет российского паспорта и постоянного места жительства, то ему могут отказать, сообщает expert.ru.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru