Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
9:01, 20 ноября 2015

Есть повод: 20 ноября


Сегодня Всемирный день ребенка — повод сделать подарок своему чаду и еще раз напомнить ему о своей любви.

1209179

В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребёнка , как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. 20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году декларацию прав ребёнка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка.

Сегодня — Федотов день. На Федота крестьянки в российских деревнях начинали прясть, а перед началом работы обращались к святому с молитвой о помощи в труде, поскольку считали его покровителем женского рукоделия. В это время на реках и озерах вставал лед.

Наши предки подмечали: «Федот лед ведет». Ледостав, как правило, был долгожданным. Он означал, во-первых, начало подледной рыбной ловли; во-вторых, что гораздо важнее, начало путешествий по заледеневшим рекам. «Реки льдом покрылись — зимние дороги открылись», — говорили люди. В это же время начинался гололед, и ходить нужно было осторожно. «Федот лед на лоб наведет», — шутили по этому поводу.

20 ноября родились балерина Майя Плисецкая, поэтесса Зинаида Гиппиус, актеры Михаил Ульянов и Алексей Баталов. Также сегодня отмечает день своего рождения Патриарх Кирилл.

Именины: Александр, Алексей, Афанасий, Богдан, Валерий,Василий, Вениамин, Георгий, Григорий, Евгений, Елизавета, Иван, Иларион, Кирилл, Константин, Максим, Михаил, Николай, Павел, Сергей, Федор, Федот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru