Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
11:54, 20 ноября 2015

Полиция дополнительно проверяет Александра Илющенко по жалобе осужденного Ильи Потапова


Прокурор отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Потапов

Вчера, 19 ноября, судья Людмила Карпова рассмотрела жалобу  бывшего мэра Бердска Ильи Потапова,  приговоренного за взятки и мошенничество с землёй к 10 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Экс-градоначальник пожаловался на действия сотрудников полиции, отказавшихся возбуждать уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Илющенко. Напомню, что при передаче взятки от Александра Петровича и была задержан оперативниками Илья Николаевич.

Суд прекратил производство по делу, потому что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ранее уже было отменено прокурором.  Прокурор Бердска Александр Власов пояснил, что по фактам, указанным в заявлении Потапова, проводится дополнительная проверка.

До этого с многочисленными жалобами на действия полиции и Следственного комитета РФ в разные инстанции обращался бывший заместитель Потапова Владимир Мухамедов.  По его мнению, Александр Илющенко якобы незаконно получил земельный участок. Правоохранители не усмотрели состава преступления и отказали в возбуждении уголовного дела.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru