Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
12:12, 20 ноября 2015

Для творчества в Бердске границ нет


В декабре в рамках декады инвалидов запланировано проведение двух крупных фестивалей для взрослых и детей.

SONY DSC

Фестиваль «Без границ» проводится в Бердске уже в третий раз. Как пояснила начальник отдела культуры Марина Рехтина, его участниками станут взрослые люди с ограниченными возможностями здоровья. Участники фестиваля могут принять участие в номинациях инструментальная музыка (соло и ансамбли), вокальное пение, художественное слово, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, фотография и видео, моделирование одежды, а также выступить в оригинальном жанре.

Номера могут быть как сольными, так и групповыми. Прием заявок от желающих принять участниками фестиваля уже начался и продлится до 23 ноября. Затем предстоит отсмотр номеров и отборочный тур. Гала-концерт фестиваля «Без границ» и награждение победителей состоится 5 декабря в концертном зале зале ГДК.

Для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья состоится другой фестиваль — «Твори добро». Этот фестиваль проводится раз в два года, он пройдет 11 декабря тоже в ГДК. Марина Рехтина раскрыла некоторые секреты: фестиваль будет в виде театрализованного шоу. Дети отправятся в путешествие на мультяшных кораблях, в результате будет отыскан клад и все маленькие участники получат шоколадные монеты.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru