Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
14:03, 20 ноября 2015

Депутаты Заксобрания предлагают отменить мораторий на смертную казнь для террористов


Предложение обратиться к президенту с этой идеей прозвучало во время третьей сессии Законодательного собрания Новосибирской области

rkpxgkgvjzms_3_thumb_fed_photoПервый заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия»Андрей Панферов заявил, что на фракции «Единая России» был принят проект обращения к президенту России Владимиру Путину об отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов. Об этом сообщается на портале Законодательного собрания. «Этот документ мы детально отработаем, и после заседания фракции, на следующей сессии 10 декабря выступим с ним. Обращаюсь с большой просьбой ко всем депутатам: поддержать это обращение к нашему президенту и главнокомандующему», — добавил первый вице-спикер.

Сегодня вопрос отмены моратория на смертную казнь для террористов обсуждается в Совете Федерации Федерального Собрания. Ранее, в 2013 году, после теракта в Волгограде, соответствующее предложение озвучивалось депутатом Госдумы от Партии «Единая Россия» Ириной Яровой.

Председатель Заксобрания Андрей Шимкив также отметил, что региональный парламент будет принимать меры по противодействию терроризму: «Мы видим, что творится в мире. Вопросы по противодействию терроризму будут обсуждаться однозначно. Буквально на следующей сессии депутаты намерены поставить вопрос о предоставлении информации, что делается не только в городе, но и области для усиления безопасности жителей. Планируем заслушать доклад представителей правоохранительных органов о том, какие меры предпринимаются по охране стратегически важных и социальных объектов», — пояснил спикер регионального парламента.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru