Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
8:27, 21 ноября 2015

Есть повод: 21 ноября


Сегодня Всемирный день приветствий. Улыбнитесь незнакомому прохожему и поприветствуйте его – количество добра в мире увеличится.

den-privetstviy

День приветствий придумали в 1973 году два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак в самый разгар холодной войны, в ответ на конфликт между Египтом и Израилем. День был необходим как знак протеста против усиления международной напряженности. «Нужен простой, но эффективный поступок», — решили братья и отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира. Они никому не навязывали своих идей борьбы за мир во всём мире и снижения международной напряжённости. Они лишь просили адресата поприветствовать еще кого-нибудь, еще ну хотя бы человек десять!

Сегодня Всемирный день телевидения – в такой день не грех поваляться на диване перед телевизором. А еще сегодня День бухгалтера и День налоговых органов.

Еще один необычный праздник — подарок для любителей непознанного. Праздник Зервана-Акарана приходится на 21-22 ноября, когда Солнце в 30 градусе Скорпиона. Зерван в зороастрийской философской системе — бесконечное непознаваемое для человека. Зерван-Акарана символизирует вечное время, оно считается незамкнутым. В вечном времени существуют Изеды — носители священных принципов и другие божества, ангелы. Люди могут только через ритуалы праздника прикоснуться к вечному, для чего устраивают маскарады. Считается, вечное срывает все маски, всю ложь, наносное и обнажает истину.

21 ноября в 1783 году состоялся первый в истории человечества полет на воздушном шаре.

Сегодня Михайлов день. По погоде на Михайлу судили о предстоящей зиме. Если наблюдали в этот день иней — нужно было ждать больших снегов. Если Михайлов день начинался с тумана — готовились к оттепели. В деревнях начинались михайловские праздники, знаменующие окончание всех летних и осенних сельских работ. Кроме того, к этому времени крестьяне получали выручку за проданные товары, а работникам выплачивались заработанные ими деньги. Хозяйки накрывали столы, готовили вкусные блюда — начинались пиры и гуляния. В этот день считалось не зазорным и побывать в гостях, и самому гостей принять. Угощались на Михайлу обычно домашним пивом, пирогами из свежей муки, медом, жареным мясом. Празднования часто затягивались на целую неделю — до строгого Филипповского поста.

Именины – Гавриил, Марфа, Михаил, Павел, Рафаил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru