Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
10:52, 23 ноября 2015

Четверо рыбаков утонули в автомобиле «УАЗ» недалеко от Бердска


Водитель не смог затормозить перед проталиной. 

Спасатели

Вчера, 22 ноября, спасатели вытащили трёх рыбаков, утонувших в районе посёлка Тула Искитимского района. Руководитель Бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов  рассказал, что трагедия произошла в субботу, 21 ноября. Четверо рыбаков в возрасте от 49 до 69 лет выехали на автомобиле «УАЗ — 469» на лёд Обского водохранилища.

Толщина ледового покрова – 22 см, но в некоторых местах есть проталины. Одна из них стала роковой. По всей видимости, водитель увидел воду и попытался затормозить, но не смог. Машина ушла на дно. Все четверо рыбаков погибли. В субботу спасатели подняли тело первого мужчины, а в воскресенье – ещё трёх. Примечательно, что когда спасатели возвращались на станцию, встретили ещё одного рыбака, утопившего подо льдом свою машину. Николай Ярманов подчеркнул, что они спасают людей, в не технику.

Директор управления гражданской защиты Бердска Василий Пономарёв  ещё раз напоминал о запрете выезжать и выходить на лёд. За это предусмотрен штраф. В районе Бердска нет официальных ледовых переправ. Не зря в районе парков отдыха «Ремикс» и «Старый Бердск» установлены шлагбаумы. Василий Пономарёв призвал рыбаков к здравому смыслу. Ледовый покров ещё не успел окрепнуть.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Яна:

    А зачем они вообще выезжали на лёд? Если уж охота пуще неволи, то можно было бы и пешком пройтись…

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Я думаю, было лень идти далеко от берега. Какой-то «умный» придумал по льду на машине ездить на рыбалку и начали все по глупости тонуть…

      Ответить
  2. Лёля:

    Глупость и лень сгубила четырёх человек.

    Ответить
  3. Олеся:

    Ну всё, началось (((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru