Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
9:30, 24 ноября 2015

Сотрудники ГИБДД указали, где на улице Ленина нарушены требования ГОСТа


Прокуратура готова через суд требовать администрацию привести улицу Ленина в соответствии с нормами ГОСТа. Об этом 23 ноября сообщила старший помощник прокурора Юлия Золотарева. 

21

Надзорный орган начал проверку по обращению активиста Максима Сабинина и по заданию областной прокуратуры, куда обратился с жалобой горожанин. По его мнению, при заключении контрактов и выполнении работ были нарушены нормы федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок…»

К проверке привлекли специалистов контрольно-счетной палаты. Они проанализировали расходование денежных средств, использованных на реконструкцию одного из участков улицы Ленина. Выяснилось, что акты сдачи-приёмки работ ещё не подписаны, поэтому крупные суммы пока ещё не переданы. Специалисты КСП изучили контракты с фирмами, контролирующие качество работ и занимавшимися проектно-сметной документацией. Никаких замечаний на этом этапе не выявили.

Параллельно к работе подключили и ГИБДД, сотрудники которой указали, где нарушены нормы ГОСТа. Например, на участке от улицы Морская до улицы Красная Сибирь главной магистрали они зафиксировали просадки и разрушения бордюрного камня, а дорожная разметка там отсутствует или плохо различима. На перекрёстках улиц Ленина и Красная Сибирь, улиц Ленина и Суворова (который реконструировали в прошлом году) нет дублирующих светофоров и дорожных знаков. На перекрестке улиц Ленина и Первомайской разрушено асфальтовое покрытие проезжей части. На перекрёстках улиц Ленина и Герцена, Ленина и Кирова, Ленина и Спортивной не установлено перильное ограждение.

На основании заключения сотрудников ГИБДД прокурор написал представление и.о. главы Бердска Андрею Михайлову.  Если власти не предпримут мер по устранению нарушений, надзорный орган обратится в суд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru