Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
11:09, 24 ноября 2015

Бердчанин, попытавшись уклониться от армии, попал под домашний арест


Парня безуспешно пытались призвать на военную службу с апреля 2014 года

Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего бердчанина, подозреваемого в уклонении от призыва, сообщает следственное управление областного следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.328 УК РФ («уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»). По версии следствия, подозреваемый состоит на учете в Бердском отделе военного комиссариата Новосибирской области с января 2011 года и подлежит призыву на военную службу, однако с апреля 2014 года подозреваемый скрывался и уклонялся от явки в военкомат несмотря на то, что лично извещался о необходимости прибыть туда. «Он неоднократно проходил медицинские комиссии и всегда признавался годным к прохождению военной службы. При этом, будучи надлежащим образом уведомленным, подозреваемый без уважительных причин не являлся в военный комиссариат по повесткам», — говорится в сообщении.

Подозреваемый в уклонении от прохождения военной службы задержан,  судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru