Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
12:21, 24 ноября 2015

Послезавтра на внеочередной сессии горсовета тайным голосованием депутаты выберут мэра Бердска


26 ноября Бердск узнает, как проголосовали депутаты местного горсовета и удалось ли кому-то из трёх кандидатов на должность мэра завоевать симпатии большинства народных избранников. Чтобы выборы состоялись, один из трех должен набрать более 13 голосов. Еще раз напомним, из кого придется выбирать.

survey-results-clip-art-166178

Однако кто бы ни стал новым главой города и когда бы это ни случилось, этому человеку предстоит заняться решением массы проблем, которые уже не один год волнуют бердчан. А вот насколько хорошо знакомы кандидаты, дошедшие до финала конкурса, с положением дел в нашем городе, пока можно лишь предполагать.

03-Кожин (2)Александр Кожин  до 2013 года строил свою карьеру в Новосибирске, а два года назад возглавил муниципальный Комбинат бытовых услуг, став главным «коммунальщиком» Бердска. На его счету постоянная борьба с долгами: с одной стороны — населения за оплату ЖКУ, с другой стороны — собственного предприятия перед поставщиками ресурсов. Кроме этого Кожин активно поддерживал идею передачи теплового хозяйства города в концессию, которая в итоге и была реализована осенью этого года, но до сих пор вызывает множество споров.

НикулинАндрей Никулин  с 2010 года является главой Совхозного сельсовета Искитимского района, а до этого занимался бизнесом, в том числе промышленным внедрением инновационных технологий, разработанных сибирскими учёными. В Бердске его привлекает возможность успешного стартапа: запуска новых производств и реализации новых технологий. В Совхозном сельсовете его главными достижениями были газификация Лебедёвки, реконструкция Дома культуры, строительство спортплощадок и благоустройство парка.

 

шестернинЕвгений Шестернин  для бердчан является, пожалуй, наименее знакомой фигурой. Он был главой администрации Заельцовского района Новосибирска, потом — первым замглавы администрации центрального округа. Эксперты подчёркивают, что связь с мегаполисом может оказаться полезной Бердску, имея в виду идею Новосибирской агломерации. Можно предположить, что именно большой управленческий опыт облегчит Шестернину вхождение в курс дел Бердска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru