Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
15:08, 24 ноября 2015

Лыжный сезон на «Метелице» в Бердске откроется 19 декабря


Но любители активного отдыха зимой смогут воспользоваться лыжными трассами ещё до официальной даты открытия. 

к Метелице

По мере «поступления» снежных осадков, как рассказал директор «Метелицы» Сергей Дружков, в бердском лесу начнётся подготовка лыжных трасс. К услугам лыжников будут подготовлены дистанциями протяжённостью 1, 2, 3, 5 и 10 километров.

– После того, как выпадет снег, это займёт какое-то время, – рассказал Сергей Владимирович. – Например, чтобы подготовить дистанцию протяжённостью 5 километров, необходимо проехать на снегоходе со специальной фрезой 20 километров.

Пока снега в нужном количестве ещё не нападало, работники базы готовят к сезону инвентарь. В наличии имеется 150 пар лыж (износившийся инвентарь будет заменён на новый). Цены на прокат инвентаря, как успокоил директор «Метелицы», останутся на уровне прошлого сезона.

– Хочу обратить внимание посетителей на соблюдении элементарных правил безопасности при катании на лыжах (санках, ледянках, снегокатах и других приспособлениях, – отмечает Сергей Дружков. – Каждый человек должен адекватно рассчитывать свои физические возможности и природные условия.

А пока же работники популярной лыжной базы, а также любители активного отдыха зимой с нетерпением ждут снега.

Категорически запрещается:

  • Нахождение и катание в нетрезвом виде
  • Нахождение на трассе с животными
  • Сцеплять сноутьюбы между собой во время катания
  • Кататься вдвоём на одном сноутьюбе
  • Цеплять инвентарь за транспортные средства. Детям до 12 лет разрешается кататься только в присутствии родителей или ответственных за детей лиц.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Александра:

    Скорее бы нападал снег. Наша семья очень любит проводить время на “Метелице”. Даже если не катаемся на лыжах, там хорошо просто прогуляться.

    Ответить
  2. Владимир Головин:

    Гуляйте на здоровье!
    Но только не по лыжным трассам, что почему-то у населения Бердска вошло в моду.
    Гуляют по лыжным трассам толпами, с ребятишками на санках и колясках и собачками, абсолютно не обращая ни какого внимания на лыжников.
    Абсолютно не понимая, что тем самым портят лыжную трассу, качественная подготовка которой обходится администрации лыжной базы “Метелица” в копеечку. Ну и кроме того такое “гуляние” чревато получением серьезных травм и лыжникам, и самим гуляющим!

    Ответить
    1. Олеся:

      Согласна с вами. Иногда гуляющие ведут себя совсем неуважительно к тем, кто катается на лыжах. Места в лесу много и совершенно необязательно затаптывать трассы. И уж тем более там нечего делать собакам.

      Ответить
  3. Гопа:

    Владимир Головин, да в Александре весу то как в цИпленке. Поди не расхренакает вашу драгоценную трассу.

    Кстати, у Сергея Дружкова родители с детьми на санках и колясках, вроде бы, не вызывают возмущения, только у отдельновзятых недобрых к миру лыжников. Или я ошибаюсь?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru