Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
17:36, 24 ноября 2015

Депутаты Бердска провели “смотрины” кандидатов на должность мэра (видео)


24 ноября бердские депутаты поближе познакомились с тремя кандидатами на должность главы города: они провели встречу в режиме «вопрос-ответ».

Кандидаты2

На вопросы народных избранников отвечали Евгений Шестернин, Александр Кожин и Андрей Никулин. Главными темами были: привлечение в Бердск инвестиций, концессия теплового хозяйства, проблемы частного сектора и социальной сферы, место нашего города в новосибирской агломерации. Было видно, что все трое кандидатов, несмотря на свою удалённость от Бердска (за исключением директора КБУ Кожина), уже достаточно хорошо ориентируются в местных реалиях. При этом они активно ссылались на свой предыдущий опыт работы: Евгений Шестернин — в Заельцовском районе, Андрей Никулин — в Лебедёвке.

Однако депутат Людмила Чуркина осталась недовольна тем, как кандидаты подготовились к социальным вопросам.

– Вы всё пытаетесь нам сказать про Заельцовский район, но вот я сколько ни ездила, посредине него есть клумба, на которой растёт, как тычинка, подсолнух. Кто-то из администрации это видит? Хочется, чтобы вы замечали что-то хорошее в Бердске и знали, как на это опираться, – посоветовала она.

Депутат Виталий Шапран высказал своё мнение о том, что Андрей Никулин — хороший кандидат, но не обладает достаточным опытом для руководства Бердском; Александра Кожина назвал «технократом», которому бы он не доверил город, а вот к Шестернину «присматривается». Позже он спросил, как кандидаты собираются выстраивать отношения с бизнес-сообществами города.

– Не стремлюсь к равноудалённости от бизнеса, а стремлюсь к равноприближённости! – заявил Евгений Шестернин.

А Андрей Никулин возмутился: разве бизнесмены — это какие-то изгои?

– Без бизнеса сейчас вообще не обойтись. А вот вопрос коррупции стоит, но это о чистоплотности. Вещи нужно называть своими именами. И если мы будем жить по закону, а не по понятиям, то всё будет нормально, – добавил он.

Поинтересовались депутаты и возможным переездом нового главы в Бердск на постоянное место жительства. Мол, мотаться по пробкам каждый день неудобно, а у нас ещё и городские праздники бывают в вечернее время — семья может возмутиться.

Евгений Шестернин сообщил, что переезд в Бердск не планирует, а к ненормированному рабочему дню давно привык. Жена, уверил он, относится к этому с пониманием, а дети давно выросли. Александр Кожин уже два года ездит на работу в Бердск из Новосибирска, но готов подумать о том, чтобы снять здесь квартиру для проживания. Андрей Никулин ответил, что живёт совсем близко — в Лебедёвке, но с удовольствием переедет в наш город на ПМЖ.

…О том, кого из трех кандидатов предпочтут депутаты, станет известно после внеочередной сессии 26 ноября.

Кандидаты отвечают на вопрос об отношениях с бизнесом

Евгений Шестерин:

 

Андрей Никулин:

 

Александр Кожин:

 

Депутат Заксобрания Борис Прилепский говорит напутственные слова коллегам:

Фото и видео автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru