Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
9:30, 25 ноября 2015

В бердском парке появятся новые аттракционы


Компания «Атика-с» вкладывает в развитие парка порядка 18 миллионов рублей.

SONY DSC

SONY DSC

Следующим летом бердчане любого возраста смогут кружиться на каруселях, в том числе весьма экстремальных, стучать зубами в «Комнате страха» и лихо рулить на современном «Автодроме». Преображение парка уже началось.

Работы по демонтажу изношенных и непригодных к эксплуатации муниципальных аттракционах начнутся уже в ближайшие дни, сообщила начальник отдела культуры Марина Рехтина. Она объяснила, что ежегодно все аттракционы проходят освидетельствование. В нынешнем году компания, оценивающая состояние аттракционов, порекомендовала демонтировать “Паровозик”, которому уже четыре десятка лет и «Тропикану», где обнаружены серьезные дефекты.

– Конечно, было бы лучше на месте муниципальных аттракционов поставить новые муниципальные, но в настоящее время в бюджете на это просто нет средств. Кроме того, в нынешнем году парк едва сумел оправдать расходы на содержание имеющихся аттракционов. Поэтому город с удовольствием принял предложение «Атики-С», компании, которая зашла в наш парк в нынешнем году. Они зарекомендовали себя, как серьезная компания, которая внимательно относится к вопросам безопасности. Кроме того, они выполнили все данные муниципалитету обещания, как по благоустройству территории, так и финансовые. С появлением новых аттракционов — а теперь их будет двадцать — компания будет платить городскому центру культуры и досуга уже не 550 тысяч рублей, как в нынешнем году, а более одного миллиона ежегодно. Это крупная компания, которая давно занимает эту нишу и хорошо знакома с парковым бизнесом. Валерий Казаков, исполнительный директор «Атики-С», прекрасно знает, что есть этапы развития парка, и что доходы они начнут получать не сразу. Кроме того, у них есть финансовый ресурс, которого нет у мелких предпринимателей, работающих на территории парка. К примеру, только аттракцион «Орбита» стоит порядка 4 миллионов рублей, – прокомментировала Марина Рехтина.

проект модернизации

 

Валерий Казаков, исполнительный директор ООО «Атика-С», сразу решил развенчать все мифы и легенды, и расставить все точки над i.

– Земля муниципальная, никто нам в аренду ее не предоставлял. У нас есть совершенно прозрачный договор на установку и эксплуатацию аттракционов, которые парк по своему усмотрению может переставлять. Кроме того, у нас есть обременение — к примеру, помимо благоустройства территории, в прошлом году мы установили туалет на территории городского парка, который обошелся нам в 430 тысяч рублей. В нынешнем году обременение тоже есть — это кронирование деревьев (им мы займемся уже в самое ближайшее время), благоустройство территории с установкой парковых скульптур, урн, лавочек и тротуаров. Мне очень хочется, чтобы парк стал таким местом, куда людям приятно приходить, где назначают свидания, где встречаются влюбленные. Именно с этой целью мы планируем установить в парке часы, под которыми будут встречаться пары. Мы постарались учесть все пожелания бердчан. В частности, в парке мы планируем установить пункт полиции, – объяснил Валерий Викторович, добавив, что с появленим новых аттракционов и проведением всех необходимых работ, они планируют увеличить трафик посещения парка до 2 миллионов рублей.

Работы начнутся уже в нынешнем году. Все крупные аттракционы будут привезены в парк тоже уже совсем скоро. К началу паркового сезона некоторые аттракционы уже смогут принять первых посетителей. Окончательно завершить все работы по благоустройству, установке и вводу в эксплуатацию всех аттракционов планируется ко Дню города. Последним в парке появится новый «Автодром» с бесшовным полом. Он будет установлен на месте старого аналогичного аттракциона, который на протяжении последней пары лет используется как склад.

Факт. В ценах 2015 года общая стоимость восьми аттракционов, которые появятся в парке, составляет 20 млн рублей. Компания «Атика-С» успела купить их до кризиса и заплатила за них порядка 16 млн. руб. В 2 млн.руб обойдутся работы по благоустройству парка.

Фото автора, схема предоставлена отделом культуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru