Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
13:40, 25 ноября 2015

Угроза взрыва в Бердске оказалась ложной


В спортивной сумке, оставленной на прилавке супермаркета «Продсиб» в микрорайоне Белокаменный вечером 24 ноября, взрывотехники обнаружили личные вещи. 

Бомба (3)

Напомню, что вчера в 20.00 неизвестные посетители супермаркета «Продсиб» в военной форме рассчитались с кассиром за покупку и оставили большую спортивную сумку. Продавец сообщила о находке охраннику магазина, но тот не нашёл владельцев. Об инциденте сообщили в полицию.

В течение двух часов магазин в Белокаменном был оцеплен сотрудниками бердской полиции. На месте также находились экипажи МЧС, скорой помощи, взрывотехники. Чуть позже на место подъехал кинолог с собакой из зонального кинологического центра ГУ МВД России по Бердску. Обученный четвероногий полицейский обследовал спортивную сумку и всю территорию магазина. Тревога, к счастью, оказалась ложной.

— Это были не учения, а совершенно реальная ситуация. Несмотря на то, что полиция области на особый режим не переведена, мы всегда готовы оперативно реагировать. В данном случае все службы сработали хорошо, — прокомментировал  заместитель начальника бердского отдела полиции Бердска Роман Молодавский. — Спортивная сумка сейчас находится на хранении в отделе полиции, как только найдётся хозяин, мы её отдадим.

Фото Сергея БОЛДЫРЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru