Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
15:12, 25 ноября 2015

С персоналом детсадов и школ провели дополнительные инструктажи в связи с угрозой терактов. 


В ближайшее время законодательное собрание Новосибирской области примет дополнительные меры по противодействию терроризму. А на очередной сессии депутаты Заксобрания выяснят, что предпринимают в этом направлении правоохранители.

vnujecodu6jq-2

Заместитель начальника ОВД по Бердску Роман Молодавский  сообщил корреспонденту «Свидетеля», что сотрудники полиции «постоянно проводят определённую работу, направленную на предупреждение терроризма». При этом никакой паники после террористических актов во Франции, взрыва российского самолёта, среди горожан нет. Конечно же, люди стали более бдительными. В дежурную часть поступают звонки об оставленных вещах. Каждое сообщение проверяют. По счастью, никаких взрывных предметов ни разу не было обнаружено. Практически на каждой планёрке в мэрии директор управления гражданской защиты Василий Пономарев  заверяет, что никаких угроз террористического характера в городе нет.

Особые меры принимают не только правоохранители, но и работники образования. Недавно в редакцию обратилась одна горожанка, заметившая, что в детском саду начали закрывать входную дверь. Замглавы Бердска по социальным вопросам Жанна Тузова  подтвердила, что с персоналом образовательных учреждений провели дополнительные инструктажи. По всем вопросам родители могут непосредственно обратиться к руководителям школ и детских садов. Во многих из них начали запирать двери. Однако везде есть звонки, и родители могут попасть внутрь.

— Мы делаем всё возможное ради безопасности детей, — подчеркнула Жанна Леонидовна.

Телефон доверия УФСБ 8 (383) 231-05-05 «Единый телефон доверия» ГУ МЧС России по Новосибирской области 8 (383) 23-99-999

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru