Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
10:38, 26 ноября 2015

Выбирать мэра Бердска придется из двух кандидатов


Кожин неожиданно снял свою кандидатуру в пользу одного из своих оппонентов.

Кандидаты2

Сегодня, 26 ноября, на внеочередной сессии Совета депутатов будет избран новый мэр Бердска.

В настоящее время кандидатам предоставили слово, передает наш корреспондент Екатерина Шрейбер.

Первым делом на новом посту кандидат в мэры Евгений Шестернин предлагает в одностороннем порядке разорвать договор по концессии. В ответ Александр Кожин снял свою кандидатуру, объявив, что готов работать в команде Шестернина. Единорос Владимир Захаров, директор УЖКХ и член выборной комиссии, отвечая на вопрос депутата Николая Сычева, заметил, что свое заявление Кожин с товарищами по партии «Единая Россия» не согласовывал.

Андрей Никулин остается в строю. В настоящее время кандидаты уже сделали свои презентации и отвечают на вопросы депутатов. Им предстоит тайным голосованием выбрать одного из двух оставшихся кандидатов на пост главы города. Напомним, что для победы Андрею Никулину или Евгению Шестернину необходимо набрать не менее 13 депутатских голосов.

Алексей Русаков заявил о том, что Шестернин незаконно дошел до финала, вспомнив, что он нарушил положение о конкурсе во время подачи документов. Напомним, что документы в конкурсную комиссию подавал представитель Евгения Шестернина, в то время, как он сам находился за границей на отдыхе. Сейчас депутат предлагает отменить результаты конкурса и агитирует за возврат прямых выборов.

Виталий Шапран назвал происходящее политической провокацией накануне выборов в Государственную думу. «Бердск так и останется городом ио, а городу нужны нормальные отношения с областной властью», — говорит Шапран, агитируя за Шестернина, которого уже сравнил с Сергеем Собяниным.»Городецкий кого попало не подсунет», считает депутат.

Мы следим за развитием событий, подробности — в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru