Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
12:41, 26 ноября 2015

Новый мэр Бердска — Шестернин


Подробности. 26 ноября на внеочередной сессии Совета депутатов был выбран новый мэр Бердска — им стал Евгений Шестернин.

IMG_6279

На сессии присутствовали 21 депутат из 24. Начать было решено с десятиминутных презентаций кандидатов на должность главы. Напомню, до финала конкурса дошли трое: Евгений Шестернин, Александр Кожин и Андрей Никулин.

Первым слово взял Евгений Анатольевич. В случае своего назначения на должность главы он пообещал решить вопрос с лифтами в горбольнице и разобраться с концессией.

— Предлагаю в одностороннем порядке расторгнуть отношения с фирмой Давыдова («Багирой-М», взявшей в аренду тепловой комплекс города — авт.). Это позволит остановить сегодняшний процесс и даст возможность разобраться.

В течение первой же недели работы Шестернин намерен вместе с депутатами объехать все округа, чтобы «проанализировать проблемные вопросы, определить план совместной работы, закрепить ответственных сотрудников администрации и соотнести полученную информацию с наказами избирателей».

— Также считаю необходимым проанализировать участие города в различных программах, скорректировать существующие, сформировать заявки на новые.

Необходимо проанализировать нормативную базу имущественного комплекса города и осуществлять постоянный контроль за исполнением доходной и расходной части бюджета. Спланировать работу с правительством Новосибирской области и депутатами Заксобрания. Проанализировать обязанности и должностные инструкции действующих работников администрации. Кадровая политика должна исходить из задач и решений, а не просто дублировать рядом стоящие муниципальные образования. Обеспечить работу творческой группы по подготовке к юбилею города. Создать регламент на встречу с жителями, руководителями предприятий, силовыми и федеральными структурами, — перечислил Евгений Шестернин и назвал приоритетом своей работы «комплексное планирование».

IMG_6346

Выслушав презентацию соперника, Александр Кожин сделал неожиданное заявление. Он снял свою кандидатуру в его пользу, назвав Шестернина более достойным кандидатом, и выразил готовность работать в его команде.

Андрей Никулин отметил, что «главное — не пересидеть в грядке». У главы Бердска должны быть не только знания, но и силы для их претворения. Он подтвердил своё желание идти в этом конкурсе до конца.

 Депутат Алексей Русаков  попытался остановить ход процесса. Он заявил, что Евгений Шестернин незаконно дошёл до финала, нарушив положение о конкурсе во время подачи документов, так как сдавал их не лично, а через посредника. Депутат предложил отменить результаты конкурса и попытался убедить коллег обратиться в Заксобрание области с требованием вернуть Бердску прямые выборы.

IMG_6296

Виталий Шапран назвал этот выпад «политической провокацией накануне выборов в Государственную думу».

— Бердск так и останется городом и. о., а нам нужны нормальные отношения с областной властью. А Городецкий кого попало не подсунет! — воскликнул он, сравнив Шестернина с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Задав кандидатам ещё несколько вопросов, депутаты выбрали членов счётной комиссии, убрали из бюллетеней имя Александра Кожина и удалились на перерыв, во время которого и состоялось голосование.

Народные избранники по одному заходили в помещение Совета депутатов, где в специально возведённой кабинке для голосования заполняли бюллетени и бросали их в урну. Журналистов пригласили лишь на вскрытие урны и подсчёт общего количества бюллетеней. После этого, ссылаясь на то, что «комиссия так решила», представителей СМИ заставили удалиться.

IMG_6328

  • Результаты голосования:
  • Общее количество заполненных бюллетеней — 21
  • Испорченных — 3
  • За Андрея Никулина — 2
  • За Евгения Шестернина — 16

IMG_6324

После оглашения итога председатель конкурсной комиссии Александр Титков поздравил всех присутствующих с новым этапом в жизни Бердска, который начинается сейчас, с появлением законно избранного главы. Не скрывал радости и председатель Заксобрания Андрей Шимкив,  назвав себя другом победившего Шестернина. А спикер местного горсовета Валерий Бадьин подытожил, что новый градоначальник приступит к исполнению своих обязанностей не позднее 30 ноября.

Фото автора

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Алексей Петрович:

    Ничуть не сомневался, ведь это только формальность была депутатское голосование.

    Ответить
  2. Драйвер:

    Это ж упырь очередной , а поступок с пикетчицей вообще не достоин .мужчины ,тем более претендента на пост главы города

    Ответить
  3. Драйвер:

    ЭЭ

    Ответить
  4. Гриша:

    В целом городе не смогли найти ни одного порядочного и профессионального человека, способного стать мэром?.. Не верю я, что этот крутейший чиновник из Н-ска будет с открытой душой и чистой совестью управлять нашим городом. Не знаю, почему, но не верю!

    Ответить
  5. Наталья:

    Позорные выборы, позорный выбор, единственный порядочный человек, судя по статье, г-н Русаков. Остальные трусливо подстелились. Мне, как жителю Бердска, стыдно за такой выбор.

    Ответить
  6. Владимир Шиманский:

    Товарищи о чем вы ту спорите? Есть более важные дела в нашем Отечестве: Нужны новые учебники для школьников и, главное, нужен учебник по истории. Войну выигрывает или проигрывает школьный учитель. Не понятно? Тогда так: Если хочешь победить врага- воспитай его детей! Может так будет понятно? Сейчас наших детей воспитывают на учебниках написаных по заданию США и написанных на деньги США. Безумие думать что злые не творят зла!!! Надо искоренить то зло, которое в виде мины замедленного действия заложено в учебниках для школы. Надо национализировать Центро Банк-душителя нашей экономики и скрытого врага нашей Родины. Вот далеко не полный список важных дел в нашей Стране.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru