Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
15:55, 26 ноября 2015

В отношении депутата и учредителя УК Алексея Осина возбуждено уголовное дело в Бердске


Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. 

осин

В отношении учредителя УК «Жилстройсервис» депутата горсовета и члена комитета по законности и правопорядку Алексея Осина  СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшие тяжкие последствия (ч.2 ст.201 УК РФ). Такую информацию распространила пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, руководитель УК умышленно не перечислял собираемые с жителей средства в муниципальный Комбинат бытовых услуг. Между тем, собственники регулярно оплачивали тепло и горячую воду. В ходе предварительного следствия установили, что подозреваемый приобрёл дорогостоящую недвижимость и автомобиль премиум-класса.

В ближайшее время с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием планируется выйти с ходатайством в суд о наложении ареста его на имущество. Расследование уголовного дела продолжается. Его ведет  старший следователь СК РФ по Бердску Лидия Гончарова.  По мнению руководителя Бердского отдела СК РФ Сергея Копырина  дело получит широкий общественный резонанс.

А в арбитражном суде началась процедура о банкротстве «Жилстройсервис». При этом Алексей Осин уверяет, что жителям беспокоиться не о чем: дворники и технички УК по-прежнему выполняют свои обязанности.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Яна:

    Не зря он создал две УК с одним названием. А многие дома от него уже сбежали.

    Ответить
  2. Так:

    Уже второй уголовник из голубевских пешек. Тенденция, однако…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru