Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
17:41, 26 ноября 2015

Усиление контроля за сельхозпродукцией из Турции связано в том числе и с возможной террористической угрозой.


Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

турок

Сегодня, 26 ноября министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия вводит усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции. Он подчеркнул, что в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам. По данным министерства сельского хозяйства, в 2014 году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил 1,7 млрд долларов, сохранившись на уровне предшествующего года. При этом в общем объеме российского импорта продовольствия на Турцию пришлось 4%. За 10 месяцев 2015 года Турция ввезла в Россию продовольствия на 1 млрд долларов, что на 20% меньше, чем годом ранее.

При этом министр Ткачев уже публично заверил, что россияне не ощутят дефицита в случае введения продуктового эмбарго в отношении Турции. По его словам, Россия сможет заместить импорт овощей и фруктов поставками из Ирана, Израиля, Марокко и стран СНГ.

Кроме того, будет усилен контроль за поставками турецкой одежды и бытовой химии, сообщает Роспотребнадзор. По данным ведомства, несоответствие нормативным требованиям в течение года выявлено среди таких товаров из Турции, как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. «В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска», — отмечается на сайте Роспотребнадзора.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Azurin:

    25 лет нас травили ,и все соответствовало а тут вдруг не проходят нормы. Вы где цуки раньше были!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru