Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
10:42, 27 ноября 2015

В Новосибирске в собственном автомобиле погибла депутат Заксобрания


Тридцатилетняя Оксана Бобровская, депутат по одномандатному округу 34 Октябрьского района, и ее муж погибли.Возбуждено два уголовных дела.

mYJH8aGSMaU— Оба находились на заднем сиденье автомобиля. В машине кроме них никого не было. Точно установлено, что произошел взрыв, — комментирует помощник руководителя СКР по региону Анастасия Кулешова.

В четверг в двенадцатом часу ночи жители дома №49 по улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе Новосибирска услышали громкий хлопок из припаркованной во дворе машины Toyota RAV-4. Приехавшие на место полицейские обнаружили в автомобиле тела двух погибших, машина повреждена, выбиты стекла.

Одной из погибших оказалась депутат Законодательного собрания региона Оксана Бобровская. В доме, рядом с которым произошел взрыв, находится офис одной из крупнейших строительных компаний Новосибирска — «Дискус Плюс». 30-летняя Бобровская являлась заместителем гендиректора компании по социальным вопросам.Оксана Бобровская избрана в заксобрание в сентябре 2015 года по одномандатному округу №34 Октябрьского района Новосибирска, член фракции «Единая Россия».

Следственным управлением СКР по НСО возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» (105 УК РФ). Одновременно возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Взрывотехники МВД устанавливают тип взрывного устройства, предположительно это был какой-то маломощный заряд вроде взрывпакета или ручной гранаты.

Машина в результате взрыва пострадала несущественно, она не горела. Взрыв был локализован в самом автомобиле, отчего вылетели стекла. Ни жилой дом, у подъезда которого был припаркован джип, ни соседние автомобили не пострадали. По предварительной информации, муж Бобровской — бывший военный. Предполагается, что он привёл в действие маломощное взрывное устройство, находясь вместе с женой в автомобиле, якобы уличив её в неверности. Вероятно, гранату.

У Оксаны Бобровской осталась четырехлетняя дочь.

Фото из http://vk.com/

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Жук:

    Туда же по статьям УК нужно тянуть и эту самую крупную строительную конторку «Дискус Плюс» похоже главную в Новосибе по отмыву бюджетного бабла.
    Являлась заместителем гендиректора компании по социальным вопросам,
    ха……….. должность специально для нее придумана похоже, сейчас упрознят.
    Спрашивать нужно на месте работы у сотруников, узнают много и про Оксану и про контору и про ее отношения внутри.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru