Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
11:27, 30 ноября 2015

От позора до прогиба


Всё пошло не так в марте 2011 года, когда большинство бердчан проголосовали за то, чтобы Илья Потапов стал нашим мэром. История его правления хорошо известна не только в городе, но и за его пределами. Взятка. Суд. Тюрьма.

IMG_6323

Выборы были названы позором, а бердчане признаны руководством области неспособными делать выбор. В результате был принят закон об отмене всеобщего голосования, и осенью этого года стартовал конкурс на должность нового главы.

Специальная комиссия, состоящая из областных чиновников и местных депутатов, рассмотрела 15 кандидатур – именно столько человек, как ни в одном другом муниципальном образовании области, пожелало руководить Бердском. До финала дошли трое: Евгений Шестернин, чиновник из Новосибирска, сразу же неофициально прозванный «человеком губернатора», Александр Кожин, директор Комбината бытовых услуг и главный коммунальщик Бердска, а также, неожиданно, Андрей Никулин, глава Совхозного сельсовета Искитимского района. По прогнозам на месте последнего должен был оказаться Андрей Михайлов, который с момента заключения Ильи Потапова под стражу исполнял обязанности главы. Однако его технично выбросили из предвыборной гонки.

26 ноября местному Горсовету была дана возможность от имени всех бердчан выбрать нового мэра из трёх представленных кандидатур. Их решение, конечно, было предсказуемым, но почему-то хотелось верить, что заранее написанный сценарий не пройдет. Этого не случилось. И даже Александр Кожин в последний момент взял самоотвод в пользу Шестерина, который в итоге и стал нашим новым мэром.

Можно предположить, что Евгений Анатольевич действительно обладает достаточным опытом и компетенциями, но ощущение, что за нас давно и крепко всё решили где-то наверху – не из приятных. А ещё обидно, что во всём стотысячном Бердске, об интеллектуальном и кадровом потенциале которого красиво говорили со своих трибун кандидаты, так и не нашлось ни одного достойного Шестернину соперника.

Какие тут могли быть варианты? Например, пропустить через конкурсную комиссию, как через «сито», всех кандидатов, а окончательный выбор предоставить бердчанам. Теперь же остаётся надеяться лишь на то, что дружба с губернатором действительно пойдёт на пользу Бердску, а наши депутаты попробуют вернуть городу прямые выборы. Возможности для этого есть.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гопа:

    Катя, “если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие”.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru