Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
15:03, 01 декабря 2015

В Бердске ожидается контрафактный алкоголь


Большой объём «левого» спиртного поступает в Новосибирскую область из регионов Северного Кавказа и Казахстана. 

1

Только в этом году, как рассказал журналистам на брифинге 26 ноября заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по региону Виталий Крицкий,  в Новосибирской области было изъято из незаконного оборота порядка 235 тысяч литров алкогольной продукции.

По данным управления экономической безопасности, большая часть алкоголя с поддельными акцизными марками поступает из регионов Северного Кавказа, а в последнее время вырос приток спиртосодержащей продукции из Казахстана (в связи с изменениями таможенного законодательства). Свою долю в количество опасного алкоголя вносят и местные умельцы, которые закупают спирт в больших количествах, смешивая его с другими элементами, наклеивают этикетки и сбывают мелким оптом через небольшие магазины и торговые точки «шаговой» доступности, а также через социальные сети.

Чаще всего подделывают крепкие напитки: водку и коньяк популярных марок. Гораздо реже, как рассказал Виталий Крицкий, можно встретить суррогатный виски и другие напитки иностранного производства.

«В настоящее время началась подготовка к новогодним праздникам, когда спрос на спиртные напитки традиционно повышается и, как следствие, на этом рынке ожидается увеличение доли контрафактного алкоголя», – процитировали новосибирские СМИ Крицкого.

Напомню, что в Красноярске от употребления суррогатного алкоголя скончались десять человек и ещё 27 находятся в больнице (трое в реанимации до сих пор).

По данным Следственного комитета России, крупные партии поддельного алкоголя в край поступали из столичного региона, после чего он расходился более мелкими партиями через сеть дилеров, которые продавали его через Интернет.

Четыре человека, в том числе один полицейский, отравились в Московской области и ещё четверо находятся в больнице. В контрафактном алкоголе эксперты обнаружили метанол.

В Бердске, как рассказал заместитель начальника отдела полиции Роман Молодавский, не было зафиксировано фактов реализации фальсифицированного алкоголя.

– За 11 месяцев текущего года в отдел поступило 28 сообщений от граждан о случаях продажи спиртных напитков в местах, где это запрещено (в киосках) либо ограничено (после 22.00), – рассказал Роман Михайлович. – По всем сообщениям проведены проверки. В 27 случаях выявлены административные правонарушения.

Помимо этого, сотрудники полиции изъяли жидкость с характерным запахом спирта из гаража в ГСК «Автолюбитель». Эксперты подтвердили, что это был чистый спирт.

Что должно насторожить при покупке алкоголя: 

  • чаще всего подпольные изготовители не указывают данные о литраже на этикетке,
  • диаметр и дно бутылки тоже, как правило, отличаются,
  • должно насторожить низкое качество печати и отсутствие голографической фольги на этикетке
  • на горлышке отсутствует защитная оболочка.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Трудовик Михалыч:

    Ждем-с! Очень ждем-с!

    Ответить
    1. Трудовик Петрович:

      Коллега, Вам пора хулахуп покрутить. Ступайте, я пока тут покараулю.

      Ответить
  2. смит:

    Напугали бабу … Сами в общем знаете чем. Как пили, так и будут. А потом на рыбалку

    Ответить
  3. Трудовик Михалыч:

    Петрович, не кажется ли вам, коллега, что подуло тут чуждым духом империализма, деспотизма и гегемонии?

    Ответить
    1. Трудовик Петрович:

      Развели тут оппортунистическое подполье… Лично я – в ночной дожор! Кто со мной?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru