Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:56, 02 декабря 2015

Мобильный пункт проверки на ВИЧ приедет в Бердск


Уже в этом месяце в Новосибирской области приступит к работе передвижной пункт для проведения экспресс-теста на ВИЧ-инфекцию.

Selecting a test tube

Напомним, ситуация в регионе очень напряженная — заболеваемость втрое выше, чем в целом по стране.

Сначала тестирование будет проводиться в Новосибирске, затем автомобиль отправится в районы области, сообщил в ходе пресс-конференции накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов.

— В целях выявления случаев заболеваемости ВИЧ-инфекцией для работы специалистов и волонтеров ГБУЗ Новосибирской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» за счет целевых средств федерального бюджета был закуплен автомобиль, на базе которого будет проводиться неинвазивное экспресс-тестирование. Стоимость автомобиля составила порядка 1,5 млн рублей. Узнать маршрут следования автомобиля можно будет на сайте Центра», – отметил Ярослав Фролов.

Как сообщил заместитель главного врача ГБУЗ Новосибирской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» Юрий Соколов, всего в Новосибирской области выявлено более 28 тысяч случаев  заболеваний, за 10 месяцев 2015 года – 3305 случаев, что на 7 % больше, чем в предыдущем год

«Ежегодно мы проводим профилактические мероприятия в образовательных учреждениях региона – рассказываем ребятам как школах, так и в среднеспециальных учреждениях и вузах о проблеме и о том, как можно ее избежать.  Запущена социальная реклама в новосибирском метрополитене, на радио, однако необходимо подключать больше каналов коммуникации, важно привлечь внимание к проблеме широких слоев населения. Большая часть заболевших – потребители наркотических средств, но наблюдается тенденция  увеличения числа заболевших СПИДом среди социально благополучных групп населения от 25 до 44 лет», – подчеркнул Юрий Соколов.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru