Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
12:51, 02 декабря 2015

10 декабря экс-губернатор Новосибирской области предстанет перед судом


На эту дату назначены предварительные слушания по одному из уголовных дел бывшего губернатора Василия Юрченко.

DSC_4456

Экс-губернатор области обвиняется по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность). С сентября прошлого года Юрченко находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в результате действий Василия Юрченко, явно выходящих за пределы предоставленных ему должностных полномочий, были существенно нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение объекта недвижимого имущества, расположенного в Новосибирске, сообщает Интерфакс.

В результате этих действий, считает следствие, был причинен существенный вред ОАО «ГазТрансКом» в виде недополученного дохода на сумму не менее 17,7 млн рублей, а также Новосибирской области в виде недопоступления в областной бюджет Новосибирской области налогов и дивидендов на сумму более 4,3 млн рублей.

Юрченко является фигурантом еще одного дела о превышении полномочий — по версии следствия, 21 мая 2012 он подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности РФ, на котором располагался полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

По данным СКР, эти действия бывшего губернатора повлекли за собой причинение имущественного ущерба в сумме не менее 12 млн рублей коммерческой организации, которая по договору с полигоном выращивала пшеницу для его нужд. Это решение также повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере обороноспособности страны.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru