Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
13:35, 02 декабря 2015

Бердская птицефабрика наращивает производство экологичной продукции


1 декабря был запущен новый корпус под клеточное оборудование для содержания кур-несушек. 

Птицефабрика

Это, как рассказал руководитель птицефабрики «Бердская» Александр Швыдков, уже третий корпус для кур-несушек.

— Открытие ещё одного корпуса позволит нарастить производство яиц в полтора раза, — рассказал Александр Николаевич. — Сейчас идёт посадка несушек в новые клетки.

Ранее несушки, расположенные в двух корпусах, давали 60-70 тысяч яиц в день. Введение ещё одного корпуса позволит увеличить производство яиц до 90-100 тысяч яиц. В новом корпусе установлено современное отечественное оборудование, которое позволило почти в два раза сэкономить средства.

— Мы взяли кредит в бердском отделении банка «Акцепт» и закупили оборудование из Голицыно (Московская область), — рассказал Александр Швыдков. — Российское оборудование вполне может конкурировать с немецким, которое у нас было установлено в двух корпусах. Цена оборудования 15 миллионов рублей, производитель дал нам один год гарантийного обслуживания.

Цифры

  • 96 метров составляет длина нового корпуса
  • 46 тысяч несушек будут жить в новом «доме»
  • 22-28 яиц даёт одна несушка в месяц
  • 12-14 месяцев составляет производительность кур-несушек

Фото автора

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Алёнка:

    Между прочим у них продукция самая экологичная, куриц выращивают на растительном корме, а не на химии. Я уже не один год покупаю яйца в их фирменном магазине

    Ответить
  2. Трудовик Михалыч:

    Алёнка, процесс кормления лично наблюдали?

    Ответить
  3. Алёнка:

    Нет. Но я знаю про процесс изготовления кормов

    Ответить
  4. Трудовик Михалыч:

    А я знаю про явление фотосинтеза. Теперя я точно уверен на этом основании, что овощи и фруХХХХты в магазинах все ужасно экологические.

    Ответить
    1. Алёнка:

      Поздравляю вас, Михалыч! А я знаю всё про общеобразовательные школы и теперь уверена, что вы её закончили и стали ужасно умными.

      Ответить
  5. Трудовик Михалыч:

    Все про них знаете, потому обучение в школе было для вас дольше, чем для всех, да?

    Ответить
  6. Алёнка:

    Моё обучение длилось ровно столько же сколько и у всех среднестатистических учеников моего возраста — 10 лет. И про фотосинтез нам в школе тоже объясняли. А про изготовление именно этих кормов для птицы я знаю больше, потому что отдельно изучала этот вопрос. Если у вас, трудовик Михалыч, есть какие-то сомнения в экологичности продукции птицефабрики, то просто не покупайте ее. Ваш мозговой всплеск на знание слова фотосинтез был в общем-то ни к чему )))

    Ответить
  7. Трудовик Михалыч:

    Сомнения у меня исключительно в соответствии вашего «исследования» ранга ОБС.

    Если есть конкретика — озвучивайте. Без нее ваши возгласы не более чем «я там покупаю, и мне к а ж е т с я, что у них продукт ужасно экологический».

    Ответить
  8. Алёнка:

    Придётся вам жить со своими сомнениями до конца жизни, ничем не могу вам помочь))) Я озвучила своё мнение, которое у меня сложилось на основе полученным мной знаний. Вдаваться в подробности и дискутировать с вами на тему кормов даже не собираюсь. Не нравится продукция — не покупайте. А ваши возгласы «все враги, везде — засада», не более, чем цепляние к чужим комментам. Уж лучше хула-хуп идите крутить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru