Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
18:37, 02 декабря 2015

Суд Бердска вернул мобильные телефоны Ильи Потапова его жене


Бывший первый замглавы Владимир Мухамедов выразил недоверие суду. 

DSC06116

Бывший мэр Бердска Илья Потапов и его экс-заместитель Владимир Мухамедов  вновь оказались в суде 2 декабря. Судья Юлия Деменкова разрешала судьбу вещественных доказательств по их уголовному делу. После процесса остались изъятые мобильные телефоны, системные блоки, планшет, ноутбук, а также документы. Напомню, что опальных чиновников приговорили к 10 и 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Потапова признали взяточником и мошенником с земельными участками, а Мухамедова – его пособником во взятках. Фигуранты дела не признали себя виновными.

DSC06108

До сих пор их поддерживают товарищи по партии. Руководитель бердского отделения КПРФ пришёл к зданию суда и на улице ждал автозак, в котором доставили Потапова и Мухамедова.

— С уголовником каким-то Илью Николаевича приковали, — сокрушался Сергей Евгеньевич.

Ему не дали передать товарищам газеты, потому что сегодня передачи не принимают. Супруга осуждённого Оксана Потапова пояснила, что передачи в изоляторе временного содержания принимали вчера. На заседание пришла и Светлана Мухамедова. В ИВС осуждённых привезли из колоний строго режима. Илья Потапов содержится в Октябрьском районе Новосибирска, а Владимир Мухамедов – в Тогучине. Оба пока не работают. Несмотря на ситуацию, Илья Николаевич и Владимир Ибрагимович держались бодро. Казалось, что Потапов даже не изменился, а у Мухамедова поубавилось волос.

Бывший первый заместитель засыпал суд ходатайствами. Он выразил недоверие представителю потерпевшего – представителю администрации Наталье Гончаровой, своему адвокату по назначению Елене Аноховой, старшему помощнику прокурора Ольге Сидоровой, судье Юлии Деменковой.  Владимир Мухамедов потребовал прекратить производство по делу и перенести его в суд по его месту пребывания. Суд удовлетворил лишь ходатайство о предоставлении времени для ознакомления с доверенностью Натальи Гончаровой. Остальные ходатайства были отклонены, потому что у Мухамедова нет законных оснований указывать в предвзятости суда. Отказал суд и в приобщении к материалам дела документов, касающихся уголовного дела, потому что они не относятся к рассматриваемому вопросу. К тому же приговор уже утвердил областной суд, и он вступил в законную силу.

DSC06130

— Вы мальчики развлекаетесь, а меня дома трое детей ждут, — вздохнула в перерыве Оксана Потапова.

Заседание с перерывами на вынесение определений к ходатайствам затянулось на три часа. В итоге Юлия Деменкова решила вернуть мобильные телефоны Потапову (их заберёт супруга), а всё остальное имущество хранить вместе с уголовным делом. Осуждённые имеют право обжаловать постановление суда.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Трудовик Михалыч:

    Отжали трубки, жулики!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru