Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
10:37, 03 декабря 2015

Жилстройсервис с кавычками и без: подробности уголовного дела в отношении бердского депутата


Возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Осина, учредителя УК «Жилстройсервис», депутата горсовета, члена комитета по законности и правопорядку. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. 

04-Осин

Алексею Осину 35 лет. Образование – высшее. Окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2012 году победил на дополнительных выборах в горсовет, став 25-м депутатом и заняв место Ирины Мануйловой, избранной депутатом Государственной Думы. Выдвинут в порядке самовыдвижения. Если суд признает его виновным, то Осину грозит штраф до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело в отношении Алексея Осина СК РФ по Бердску возбудил 25 ноября по статье 201 УК РФ. Такую информацию распространила пресс-служба следственного комитета по Новосибирской области.

По версии следствия, руководитель УК умышленно не перечислял собранные с жителей средства за тепло и горячую воду в муниципальный Комбинат бытовых услуг. В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый приобрёл дорогостоящую недвижимость и автомобиль премиум-класса. В день возбуждения уголовного дела в офисе и доме Алексея Осина прошли обыски. Руководитель бердского отдела СК РФ Сергей Копырин  сообщил, что изъята оргтехника.

По ходатайству следствия с целью обеспечить возмещение причинённого ущерба 27 ноября суд наложил арест на всё имущество депутата: автомобиль, недвижимость и доли в бизнесе. Расследование уголовного дела продолжается. По мнению Сергея Копырина, дело получит широкий общественный резонанс.

Услышать комментарии от самого Алексея Николаевича не удалось. В течение нескольких дней он так и не взял трубку сотового телефона. Не исключено, что известие о возбуждении уголовного дела сказалось на здоровье парламентария. Если суд согласится с версией следствия, то Осин станет вторым осуждённым народным избранником нынешнего созыва. До этого срок получил  бывший член комитета по ЖКХ горсовета Владимир Голубев,  а потом он попал под амнистию.

Дело о банкротстве

Любопытно, что в отношении УК «Жилстройсервис» начата и процедура банкротства. 

С требованием признать управляющую компанию несостоятельной в арбитражный суд обратился муниципальный Комбинат бытовых услуг после того, как «ЖСС» сорвал график погашения задолженности. УК задолжала КБУ за коммунальные ресурсы более 23 млн рублей, судя по тексту искового заявления. В конце октября арбитражный суд признал требования Комбината обоснованными и назначил арбитражного управляющего.

Надо отметить, что  в Бердске действуют две компании под одним названием «Жилстройсервис». Они расположены по одному адресу: Красная Сибирь, 109. Их учредитель – Алексей Осин, а директор – Сергей Михайлов. У обоих уставной капитал – 10 тысяч рублей. Отличаются компании лишь тем, что в наименовании первой — две кавычки, во второй — три: одна называется ООО «УК Жилстройсервис» (ИНН 5445003453), а другая – ООО «УК «Жилстройсервис» (ИНН 5445254217). КБУ инициировал процедуру банкротства в отношении «УК Жилстройсервис» (ИНН 5445003453).

Начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина  пояснила, что если процедуру банкротства доведут до конца, то у жителей домов, которые обслуживает управляющая компания, появится выбор. Они могут остаться в родном «Жилстройсервисе», перейдя во вторую УК, или вообще сменить компанию. В случае, когда собственники не принимают какого-то решения, их дома могут выставить на аукцион.

До этого КБУ инициировал банкротство двух управляющих компаний «Центр» и «Салют». В результате пакет акций «Салюта» перешёл к КБУ, так же как и долг УК в 52 млн рублей. Позже компании отказали в лицензировании. УК «Центр» официально признали банкротом, а её долги в сумме 28 млн рублей Комбинату пришлось списать. Ещё в декабре прошлого года директор КБУ Александр Кожин говорил о том, что придётся списать задолженность УК как убытки. Не исключено, что и с «ЖСС» получится та же история.

Справка

По данным сайта «Реформа ЖКХ», кандидат в банкроты — «УК Жилстройсервис» — управляет 11 домами. В списке указаны дома: №№ 4 и 6 на улице Авиаторов; №№ 1 и 30 на улице Кирова; №№ 46 и 47 на улице Карла Маркса, № 134 на улице Красная Сибирь, № 86/1 на улице Красноармейская, № 6-а на улице Павлова, № 21 на улице Первомайская, № 1 на улице Свердлова.

Второй «ЖСС» обслуживает 13 многоэтажек. Однако на сайте УК «Жилстройсервис» (ИНН 5445254217) указан 21 дом и сказано, что с домом № 86/1 по улице Красноармейской договор расторгнут.

Советую всем, кого обслуживает «Жилстройсервис», обратить внимание на кавычки и сверить ИНН.

Коллаж Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. чертовка:

    болеет то болеет, только за свою крышу, а не за крыши жителей Бердска и теперь жителей УК «ССЦ» Первомайскогороайона. А СК Бердска нужно обратить внимание, что такие же махинации происходят сейчас в управляющей компании, директором которой сейчас является Осин А.Н. А по его фейсу и не скажешь, что он шибко переживает или больной!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru