Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
15:38, 03 декабря 2015

Бердчане жалуются на холод в квартирах


Руководители УК в голос говорят, что во многих квартирах многоэтажек низкая температура. А ведь настоящих морозов ещё не было. Что будет после того, как они наступят? 

05-холодно

Вот уже на трёх последних заседаниях штаба по прохождению в городе отопительного сезона начальники управляющих компаний сообщают о том, что жители многоквартирных домов жалуются на низкую температуру в квартирах. По мнению директора УК «Альтернатива» Владимира Рака,  причиной тому нововведение Комбината бытовых услуг.

— Придумали какой-то трёхсуточный график! И теперь по всем домам температура на десять градусов ниже нормы!

Свои претензии по поводу такого графика высказали и другие руководители УК.

Заместитель генерального директора группы управляющих компаний «Вымпел Сервис» Николай Писарев рассказал:

— Сотрудники КБУ учитывают температуру воздуха за три дня, затем на основании этих цифр выводят среднюю температуру и уже на основании этой цифры заказывают температуру воды в котельных. Например, вчера за окном было минус 5, позавчера — минус 12, а сегодня — минус 22. Складываем эти три показателя, делим на три и получаем средний показатель: минус 13 градусов. Именно на него будет ориентирована температура теплоносителя. Но реально-то за окном всё-таки минус 22! Следовательно, и в квартирах, и в школах, и в детских садах в этот день будет, мягко говоря, не жарко. Подобная методика — как учёт средней температуры по всей больнице! Хорошо ещё, в последнюю неделю нет больших температурных перепадов. Но такая погода, как сейчас, необычна для сибирской зимы.

По словам Николая Васильевича, в прежние годы котельные выдавали воду, ориентируясь на температуру наружного воздуха в каждый конкретный день. Зачем понадобился руководству КБУ трёхдневный график? Николай Писарев пожимает плечами: возможно, ради экономии.

Михаил Колесниченко, технический директор ТГК-1  озвучил другую причину негорячих батарей: за одну ночь произошла просадка сразу двух котлов в этой котельной. Сейчас аварию устранили.

— Просадка повлияла на понижение температуры в батареях, — согласен Писарев. — Но если бы не трёхсуточный график, это коммунальное происшествие не оказалось бы столь чувствительным для городского тепло-энергетического комплекса.

У управляющих компаний есть и другие вопросы к руководству Комбината бытовых услуг. Так, после просадки котлов никто из КБУ почему-то не предупредил диспетчеров аварийных служб о причинах падения температуры, и те вынуждены были давать самые невразумительные объяснения возмущённым горожанам. Николай Писарев тоже возмущается: в городе нет единой диспетчерской службы, из-за этого невозможно выяснить общую картину по городу. Приходится довольствоваться информацией «из уст в уста»: между УК.

Мнение

Дмитрий Хасанов, начальник отдела по связям с общественностью Комбината бытовых услуг, не видит причин для беспокойства. Трёхсуточный график – это общепринятая по всей России методика подачи теплоносителя, говорит он. Менять её в ближайшее время руководство предприятия не намерено. Жалоб на низкую температуру здесь на сегодняшний день не зарегистрировано. Не жалуются люди в КБУ – значит, всем довольны.

Новый мэр города Евгений Шестернин, едва приступив к своим обязанностям, первым делом взялся за решение этой проблемы.

Фото Ольги КАШИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru