Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
9:00, 05 декабря 2015

Все — на лыжи и коньки!


С первым снегом на лыжной базе «Метелица» сразу же появились первые энтузиасты пробежек по лыжне. А также поклонники «ватрушек» и все те, что предпочитают отдыху на диване перед телевизором зимние прогулки на свежем воздухе, в окружении сосен. 

39-с с папой

В отличие от автолюбителей пешие бердчане снегопадам, которые обрушились на город, обрадовались несказанно. Не зря над лыжной трассой трудился  директор самой популярной в Бердске лыжной базы Сергей Дружков.  В минувшие выходные «Метелица» наполнилась отдыхающими. И если в субботу их было ещё не очень много, то в воскресенье ряды поклонников здорового образа жизни существенно возросли.

39-с горки

В сказочном бердском лесу появились и лыжники, и простые любители провести досуг на природе. Детвора с удовольствием запрягала в поводья сноутьюбов родителей, старших братьев и сестёр. К слову, родители и сами были не прочь прокатиться с ветерком.

IMG_8309

… – Да хватит тебе уже! Промокнешь! – пытался удержать молодой папа своего пятилетнего сынишку от очередного бухания в сугроб. Но тот опять падал, раскинув руки, и на его лице было такое блаженство!

… Восьмилетняя Кристина тем временем упорно преодолевала лыжные метры.

– Я в прошлом году совсем уже научилась бегать по лыжне, но за лето почему-то отвыкла, – запыхавшись, призналась она.

– Наверстаешь! – ободряюще крикнули ей дедушка с бабушкой, её первые и главные, как выяснилось, тренеры.

… Любители езды на лыжах плотно оккупировали снежные трассы: кто-то ехал быстрее, то и дело покрикивая: «Лыжню!»; кто-то практически гулял, опираясь на палки, а кто-то делал на них свои первые шаги. Независимо от статуса, практически у каждого человека была улыбка на лице.

39-мужики

– За выходные на лыжных трассах побывали порядка двух тысяч человек, и 350 из них воспользовались прокатом, – рассказал директор «Метелицы» Сергей Дружков. – В субботу 75 мам с детьми взяли в прокат лыжи по льготным ценам. Семьи с двумя и более детьми брали инвентарь бесплатно. Такую акцию «Метелица» приурочила ко Дню матери.

Да и в течение недели, по словам Сергея Дружкова, база не пустовала; несмотря на то, что по будням народ работает, по лыжне пробежались порядка 500 человек. Кстати, бердские школьники с удовольствием проводят занятия физкультурой на природе. И «Метелица» этому только рада.

STP81128

Официальное торжественное открытие зимнего сезона состоится здесь 19 декабря. 26 декабря и 8 января на вечерних, освещённых, трассах пройдут традиционные новогодняя и рождественские гонки.

… Нарасхват в выходные дни были также коньки. Крытый каток «ЗимаЛето» давно популярен не только у спортсменов. Сюда приходят целыми семьями и … очень жалеют, что время на катке летит недопустимо быстро.

Лыжи, коньки, санки… Всё это уже давно пора достать с антресолей. Но если в разгар снегопада вам взгрустнётся о лете, хватайте купальник — и прямиком в бассейн! Хоть в «кристалловский», хоть в «Борвиху».

В общем, хотите быть здоровыми — ведите здоровый образ жизни!

Фото Ольги Кашиной и Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru